ハワイのBBQソース#マリオ・アロハ・オールインシーズニング | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

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大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お立ち寄りいただき有り難うございます。

本日、料理教室にお越しいただいた皆様
足元が悪い中本当に有り難うございましたラブラブ


さてさて、先日お友達からハワイのBBQソースをいただきましたキラキラ


見ためもお洒落だけど、このBBQソース
自然由来のもの使いこだわって作ってるんだってさぁ~キラキラ

BBQやグランピングなどに良いかもっーお願い「次のBBQに持って行こう~っルンルン」と思ってましたが我慢できず。。

昨日の夕飯に使っちゃいましたてへぺろ

家族のお気に入り「キノコの肉巻き」


作り方はとっても簡単

「作り方」
①エリンギは適当な長さにカットする。
(目安は、人差し指程度の長さと太さ)

②豚薄切り肉(ロース、バラなどお好みで)
に塩コショーして①のエリンギ数本を巻き付け小麦粉をはたく。

③熱したフライパンに油をしき②のお肉の巻き終わりを下にしてを中火で焼く。
お肉の表面がこんがり色付けば、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

④フライパンにソースを加えお肉にからめれば出来上がり~ルンルン

ご飯もお酒もすすむ一品です生ビール
お肉の中にエリンギを巻いてるのでボリュームもありヘルシーですよOK

私の目的は、食べ盛りの息子達とお肉好きの旦那のかさ増し対策ですが(笑)


マリオ・アロハ・オールインシーズニング


明日も、お天気よくないみたいですね傘
レッスンにご参加の皆様お気を付けてお越し下さいねキラキラ

最後までお読みいただき有り難うございましたラブラブ