お立ち寄りいただき有り難うございます。
本日、料理教室にお越しいただいた皆様
足元が悪い中本当に有り難うございました
さてさて、先日お友達からハワイのBBQソースをいただきました
見ためもお洒落だけど、このBBQソース
自然由来のもの使いこだわって作ってるんだってさぁ~
BBQやグランピングなどに良いかもっー「次のBBQに持って行こう~っ」と思ってましたが我慢できず。。
昨日の夕飯に使っちゃいました
家族のお気に入り「キノコの肉巻き」
作り方はとっても簡単
「作り方」
①エリンギは適当な長さにカットする。
(目安は、人差し指程度の長さと太さ)
②豚薄切り肉(ロース、バラなどお好みで)
に塩コショーして①のエリンギ数本を巻き付け小麦粉をはたく。
③熱したフライパンに油をしき②のお肉の巻き終わりを下にしてを中火で焼く。
お肉の表面がこんがり色付けば、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
④フライパンにソースを加えお肉にからめれば出来上がり~
ご飯もお酒もすすむ一品です
お肉の中にエリンギを巻いてるのでボリュームもありヘルシーですよ
私の目的は、食べ盛りの息子達とお肉好きの旦那のかさ増し対策ですが(笑)
マリオ・アロハ・オールインシーズニング
明日も、お天気よくないみたいですね
レッスンにご参加の皆様お気を付けてお越し下さいね
最後までお読みいただき有り難うございました