お立ち寄りいただき有り難うございます
今日も冷えましたね~
先日、お友達が
「さぁちゃんのレシピが載ってたから持ってきたよ「これ、さぁちゃん料理やで」って家族に自慢しちゃった」
なんもと嬉しいご報告
以前、大阪ガスさん発行の「旬菜クッキング」でお仕事させていただいた時に掲載していただいたレシピです
アップにすると
あさりのうまみがきいたクリーミーな和風コロッケです
撮影前は。。
家族も「またこれ??」って言う程作り続けたこのレシピ
しばらく、ご無沙汰してましたが‥‥
久しぶりに食べたくなってきました
ポイントは牛乳を加えてから水分を飛ばす時に‥‥
※火加減は中火~強火
※お鍋の底が焦げないように木ベラで混ぜながら水分を飛ばすこと
わからなければいつでもお問い合わせください(笑)
今日も最後までお読みいただき有り難うございました