やっとこさっ3月の「ニラレッスン」の試作が完成しました
「ニラ饅頭」
「わたくし……得意料理はニラ饅頭です」なんて言えたらカッコええじゃな~い
さぁ来月から皆さんも「ニラレッスン」の後はこのフレーズ「得意料理は……」是非、使って下さいなっ
続きまして
「お野菜たっぷり中華風かきたまスープ」
見た目は地味なスープですが……
馴染みの焼き肉屋さんの「たまごスープ」が美味しくて美味しくって
見よう見マネで作ってみたらよく似た味が作れたので早速コローレ風にアレンジしてみました
一見地味ですが……(地味、地味言うなっ笑)
ふんわりかき卵にするのにひと工夫
喉ごしよく冷めにくくするのに、これまた
ひと工夫した大切なレシピです
明日も試作は続きます
春はすぐ近くまで来てるってのに
まだまだ風が冷たいですね
どうぞ皆様ご自愛下さいませ
今日も遊びに来てくれて有り難う