深夜の投稿失礼しま~す
長男のクラスが学級閉鎖中、昼食を作ろとしたら「ボクも一緒に作る~」って言うので久しぶりに息子と一緒にcooking
長男も7才になったので本格的に教えます
「パスタはねスピードが勝負なの
のびたパスタは美味しくないのから、そこんとこ夜.露.四.苦」
「お湯を沸かしてる間に横のコンロでソースを作る」
「パスタを茹でてる間にテーブルセッティング」
そんなこんなで出来ました
「茸と生ハムの和風クリームパスタ」
今回かかった材料費
生ハムたっぷり使っても家で作ったら
一人前300円ぐらいかな
偶然冷蔵庫にあった生ハム
いつも常備してる訳ではございません
この料理を作る為に用意してたのよっー
↓↓
来月から始まるお料理教室のブロッコリーレシピの一品
「お野菜たっぷりスペイン風オムレツ」
今日も遊びに来てくれて有り難う
まだまだインフルエンザが流行ってるみたいですねどうぞ皆様、ご自愛下さいませ