お昼ご飯
揚げ茄子冷やしうどん
裏側には「蒸し鶏」
蒸し鶏は、去年のお料理教室でもやったレシピですが我が家の定番メニュー
真空調理で作る事で胸肉がパサつかず、しっとり仕上がるんですよ
蒸し鶏を作る時は温度がポイントです。
たんぱく質を固まらせ過ぎずカンピロバクター菌が死滅する温度&時間‥‥
これをマスターしておけば蒸し鶏以外の料理にも使えますよん
ザックリ言え低温調理です
ってザックリ過ぎるや~ん
わかるかいっ
あらっら‥‥
ポチポチしてる間に兄弟ケンカ勃発
長男が、次男の事を悪役プロレスラー並にキックしております
おっと‥‥次男ヤバし‥‥
本日はこの辺りで失礼しま~す
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