昼ごはん | 豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

豊中野菜ソムリエの元気ごはん★お料理教室コローレ★

大阪の豊中市の自宅で小さなお料理教室をしています♪お仕事や育児で忙しい方でも無理なく作れるようなレシピ作りを中心に、カジュアルなおもてなしやホームパーティーにも使える身体と心に優しい料理をお教えする野菜ソムリエの料理教室です。

お昼ご飯

揚げ茄子冷やしうどん



裏側には「蒸し鶏」

蒸し鶏は、去年のお料理教室でもやったレシピですが我が家の定番メニューチョキ



真空調理で作る事で胸肉がパサつかず、しっとり仕上がるんですよニコニコ

蒸し鶏を作る時は温度がポイントです。

たんぱく質を固まらせ過ぎずカンピロバクター菌が死滅する温度&時間‥‥

これをマスターしておけば蒸し鶏以外の料理にも使えますよんドキドキ

ザックリ言え低温調理です

ってザックリ過ぎるや~んグッド!グッド!

わかるかいっグッド!グッド!グッド!


あらっら‥‥あせる

ポチポチしてる間に兄弟ケンカ勃発パンチ!男の子男の子パンチ!

長男が、次男の事を悪役プロレスラー並にキックしておりますむかっ

おっと‥‥次男ヤバし‥‥あせる

本日はこの辺りで失礼しま~すハチハチハチ






Android携帯からの投稿