先日作った、「なすび🍆とピーマン🫑を炒めて和風だし&ポン酢の調味料で味付けしたもの」
このおかずが余っちゃいましたので、アレンジしてみました
まずはホワイトソース作りから
洗い物が増えるので簡単に済ませます
バターと小麦粉をレンチンします
レンジから取り出して、牛乳🥛を少しずつ入れながら、かき混ぜていきます
コンソメを入れながら、味を調整
これでホワイトソースの出来上がり
ここで先日の残り物が登場
ナスとピーマンの炒め物に、ご飯🍚とケチャップを入れて混ぜていきます
耐熱皿に盛ります
先程のホワイトソースをかけます
回りにミニトマトを乗せます
この上にチーズを乗せてトースターで焼きます
チーズに焦げ色がついて美味しそうです
🫕焼き上がったら、最後にパセリをふりかけて
出来上がり
場所を変えてパチリ
残り物のアレンジで簡単ドリアの出来上がり
美味しそう
いただきま〜す