昨夜作ったアジフライ
フライパンに油をたっぷり入れて揚げる
ではなくて
今回は、トースターで揚げ焼きしました
片栗粉をまぶしたアジに、
溶き卵をくぐらせ、
パン粉を絡ませる
トースターに入れて、その上からオリーブオイル🫒をかける
250℃で15分も焼けば、香ばしい香りが漂います
たったこれだけです
私はこんがり目が好きなので、また更に数分焼きました
揚げ物した後は、後片付けが面倒くさいのですが、トースターなら簡単
プレートを洗うだけ
プレートもアルミホイルで覆っていたら、洗い物も超簡単です
準備万端で就寝しました
しかし朝が明けると。。。
夫がもう、スーツ姿で玄関に立っているではないか
せっかく今日の夫のお弁当用にアジフライを準備していたのに
私はこの日、寝坊をしてしまった
結局、夫のお弁当は作れず
アジフライは、晩ごはんのおかずとなりました