自宅でのランチは、ベジにしとこうと
昨日作った「フムス♡」です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
全粒粉のパンを軽くトーストして
たっぷりのっけて、パプリカパウダーとオリーブオイルを
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
初めて作ったけど
簡単でした
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ひよこ豆
レモン汁
すりごま
ニンニク
オリーブオイル
塩
をミキサーするだけ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
私は、仕事柄あまりニンニクいれれないけど&匂いが気にならない様に生もやめたので
もっといれた方が美味しんだろうな~っと…
それプラス
野菜をとにかく色々沢山いれて
塩とクローブだけで味付けした
野菜スープで
玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ブロッコリー、舞茸、エノキ、里芋、トマト缶
グツグツするだけ。
胃に優しくって
あったまるご飯
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
夜に備えて??
バランスね^ ^笑