はまりつつある、ローフード…
野菜を生でたべるようにしています
今までは、シリコンスチーマーでチンしていたからし菜を
塩もみして生で料理してみました~!!
新玉ねぎ・からし菜を塩もみしておきます。
豆腐を手でギュッとやって水を抜きます
(豆腐はローフードではないですが…)
味噌と醤油とみりんを合わせたタレを混ぜてできあがり
今日の朝ごはんはこれ
豆腐・人参・リンゴ・アルファルファ(もやしの新芽)
ドレッシングは
レモン汁・ヴァルサミコ酢・塩・カレー粉・ガラムマサラ・オリーブオイル・ハチミツ
このドレッシングはちょっと甘くてスパイシーでエスニックな感じ
はまりそうです~
しばらく酵素サラダで体質改善してみます~