今日は一日、フル活動!
朝から、知り合いのサロンにお邪魔して、スキンケア・ベースメイクの講師をして…
お家に帰ったら、突然のネイルのご予約嬉しい~
ご近所さんになった、大好きな私のヘアスタイリストさんイメチェンで
私をステキヘアにしてくれた人
仕事帰りに疲れてうだろう彼女におもてなしご飯
友人の結婚式の引き出物で、カタログギフトが…
二段蒸し器~!!
片手鍋でめちゃ使いやすいの!!
最近、太った太ったと言われすぎて、夜はもっぱら蒸野菜
でも、蒸すとやっぱりおいしいの~
今日はこれ~
大根を皮まま輪切りにして、お塩をひとつまみ。
蒸し器で、10~15分ぐらい。
福岡から送られてきた、明太子とマヨネーズを混ぜたものを大根にのせ
ふたをして蒸らします
色どりで黒ゴマを振って
あと、手づくりのお豆腐に塩コンブ・ゴマ油・ゴマをふっただけの一品
写真はないですが、このほかに
野菜炒めと春菊のお浸しに、ヴァルサミコ・九州の醤油・オリーブオイルをかけた物。
肉っけは、野菜炒めにいれた豚肉ちょびっとだけ…
食の好みが合う人でよかったわ~
肉食女子だったら物足りない??かな??
ネイルの後は、再び赤ワインとチーズでカンパ~イ