9日のバースデイの時に、「お料理好きなNAOに」ともらったのが最近はやりのシリコンスチーマー
カラーも外国チックで、おもちゃみたいなパープルなんだけど…
すごい!!使える!!
野菜を適当になんでもいれて、塩をふってオリーブオイルをふってレンジにいれるだけ
今日は、スペアリブを作ってみました!
スペアリブの肉をマーマレード・白ワイン・醤油に漬け込んでおきます。
玉ねぎのスライスのうえに、肉と付け汁をいれてレンジで5分、ひっくり返して、1~2分でOK
付け汁はホントに少しだったのに、野菜から水分がでてスープみたい…
お肉にもちゃんと味がしみてて、簡単ですごいおいしくできた!!
シリコンスチーマー、これからもっともっと活躍しそうです