限定品の芋焼酎が美味しい!「砂丘の杜 きんぽう」 | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

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この芋焼酎、とっても美味しいですね!

最近のお気に入りドキドキドキドキドキドキ


「砂丘の杜 きんぽう」宇都酒造


さつま芋は、コガネセンガン
黒麹を使用し、

タンクで4年熟成
さらに、瓶で1-2年熟成させた

アルコール度数30度の芋焼酎ですキラキラ



まろやかで広がりがあって
とっても美味しい!!


ロック、水割りもいいですし
炭酸割りもオススメですラブラブ


宇都酒造の人気銘柄
「金峰 紅」の発売初年度は

アルコール度数30度だったのですが

その時のような
洗練された味わいを持っています。

きれいで甘くて柔らかい。
でも芯はしっかりしていて丁寧。

これは
四代目杜氏 宇都さんが得意とする表現ですねキラキラ

(写真は、現行のAL度数25度「金峰 紅」と)



この「砂丘の杜 きんぽう」は

南さつま市でゴールデンウィークに開催される
「砂の祭典」会場限定で

宇都さんが造ったものキラキラ


しかも
毎年酒質を変えて出しているので

今回の味わいは“今年限り”!!



料理と合わせやすく、
あまりに美味しくて

蔵元にもその旨をお伝えしました音譜



鰻の蒲焼きと
相性抜群なんですよ!

大事に飲もーっとラブラブ



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焼酎スタイリスト®︎、日本酒スタイリスト®︎
本格焼酎イベントプロデューサー

クリエイティブディレクター

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色彩総合プロデューサー&スタイリスト yukiko

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