焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ

【活動情報】
「日経WOMAN」日経BP社、「美的」小学館、「ar」主婦と生活社、「CLASSY.」光文社、「王様のブランチ」TBS、「ケイコとマナブ」リクルートホールディングス、「日刊ゲンダイ」日刊現代、楽天、日本食糧新聞、南日本新聞、宮崎日日新聞、大分合同新聞、KTS鹿児島テレビ(フジテレビ系列)、KKB鹿児島放送(テレビ朝日系列)、キャリア・グルーヴ、ウェブマガジン「焼酎&泡盛スタイル」ほか多数
----------------------------------------- 
・焼酎スタイリスト®、焼酎ナビゲーター / ファッションスタイリスト
・焼酎アンバサダー、蔵元公認 焼酎アンバサダー
・焼酎・泡盛専門ウェブマガジン「焼酎&泡盛スタイル」クリエイティブディレクター
・DRESS焼酎部 全国部長/DRESSフォト部 初代部長
・販促色彩講師、販促アドバイザー、ライター


焼酎スタイリストyukikoです。大学など教育機関の講師業務と韓国の業務がひと息ついたので、慰労会かねて仲間と黒豚しゃぶしゃぶを食べにきました。


韓国から戻ってきて、無性に食べたかったのが

鹿児島の郷土料理。


今回は

鹿児島県のブランド牛「かごしま黒豚」と一緒に


こちらの芋焼酎で乾杯ドキドキ


芋焼酎「五郎」吉永酒造


良い意味で古風、かつノスタルジーを感じさせる

芋焼酎を飲みたかったので


ほっこり仕上げたお湯割りが

身体に染み入って美味しかったです。


癒しの「美味しい1杯」になりましたよドキドキ


皆さんも

ほっこりしたい時はぜひドキドキ