2020年1月 あと3件 お仕事ご依頼受付中です! お気軽にお問合せください♪

 

皆さんは、冬の定番野菜「大根」はお好きですか?

 

私は旬のみずみずしい大根って大好きです。

 

料理はするけど、レパートリーはどうしてもワンパターンになりがちで・・・。

 

そんな私にぴったりのシーズンフードレシピイベントがまもなく開催です!

 

 

・大根の鶏だし炊き込みごはん

・カリトロ!フライド大根

・大根のシンプルポタージュ

・大根の皮のパリパリ漬け

 

<日時>12月14日(土) 13:30~15:30 (受付13:00~)

 

<参加費> 500円(税込)  <定員> 8名

 

<持ち物> エプロン、手拭き用タオル

 

<会場> フジノス本社  新潟県燕市下中野1583-1  (無料駐車場あり)

レシピ講師は、認定野菜ソムリエプロの料理研究家 古川浩子さんです。

 

フジノスさんのお鍋やフライパンは有名ですよね。

 

それらを実際に使っての調理になります。

 

調理実習っていうよりは、調理デモンストレーションの中で一部参加するような感じ。

 

例えば、フライパンに載せた食材を焼き付ける、食材を混ぜ合わす、など。

 

フジノスさんの営業さんから、直接お鍋のお手入れ方法を聞くこともできます。

 

これがとっても勉強になるんです。 目からうろこの話もあるかも。

 

会場で商品の購入はできませんが、数々の商品を展示してあるお部屋にも入れます!

 

直接説明を受けれちゃうので、どんどん欲しくなります(私はフライパンが欲しい)。

 

まだ、参加者募集中のようですので、ぜひご検討ください。

 

当日は、私も参加予定です! 旬の大根レシピ、増やしてみませんか?

 

お申込み/お問合せフォーム

 

燕三条の飯塚農園さんの大根を使うそうです。 飯塚農園さん、有名ですよね。