皆さんは、冬の定番野菜「大根」はお好きですか?
私は旬のみずみずしい大根って大好きです。
料理はするけど、レパートリーはどうしてもワンパターンになりがちで・・・。
そんな私にぴったりのシーズンフードレシピイベントがまもなく開催です!
・大根の鶏だし炊き込みごはん
・カリトロ!フライド大根
・大根のシンプルポタージュ
・大根の皮のパリパリ漬け
<日時>12月14日(土) 13:30~15:30 (受付13:00~)
<参加費> 500円(税込) <定員> 8名
<持ち物> エプロン、手拭き用タオル
<会場> フジノス本社 新潟県燕市下中野1583-1 (無料駐車場あり)
レシピ講師は、認定野菜ソムリエプロの料理研究家 古川浩子さんです。
フジノスさんのお鍋やフライパンは有名ですよね。
それらを実際に使っての調理になります。
調理実習っていうよりは、調理デモンストレーションの中で一部参加するような感じ。
例えば、フライパンに載せた食材を焼き付ける、食材を混ぜ合わす、など。
フジノスさんの営業さんから、直接お鍋のお手入れ方法を聞くこともできます。
これがとっても勉強になるんです。 目からうろこの話もあるかも。
会場で商品の購入はできませんが、数々の商品を展示してあるお部屋にも入れます!
直接説明を受けれちゃうので、どんどん欲しくなります(私はフライパンが欲しい)。
まだ、参加者募集中のようですので、ぜひご検討ください。
当日は、私も参加予定です! 旬の大根レシピ、増やしてみませんか?
燕三条の飯塚農園さんの大根を使うそうです。 飯塚農園さん、有名ですよね。