ラップを使うだけで
ぬか漬けができるの?!?!
𓇼コミローナ ぬかチューブ𓇼
ぬか漬けって身体に良いって知ってるけど...
自分で作るのは大変そう。。。
ぬか床も興味はあるけど...
メンテナンスも大変そう。。。
ずっとそんな風に感じてて....
そんな時に知ったのが、このぬかチューブ
使い方は簡単✨
ラップの上に漬けたい食材を置いて、
ぬかチューブを絞ってなじませるだけ◎
後は....冷蔵庫で一晩置いて、ぬかを洗い流すだけ😳(8〜32時間お好みで)
オススメは、きゅうり・うずらの卵・ミニトマトらしい。家にあった、きゅうり・卵・ミニトマトで挑戦👍
ラップに食材をを置いて、ぬかを絞り出す!
そしてなじませる!!8時間位経って、食べてみると....簡単に美味しいぬか漬けが⑅◡̈*
娘も『このきゅうり美味しいー!おかわりー!』
とほぼ8割くらい1人で食べてました😂
ゆで卵も程よい塩っけとコクが✨
とっても大満足です◎
今度はチーズ、ナス、人参をつけてみようっと!
#コミローナ #ぬかチューブ #発酵食品 #PR