こんにちは
毎週末、台風がきましたね
今日は雨風の予報でしたが、朝からカラッと晴れて夏のような気温です
暑い~
先日衣替えしたばっかりですが、夏物引っ張り出しました
さて、ディズニーランドレポの続き行きまーす
ワールドバザールでの紙吹雪を堪能した後、計画しおりに沿って動き出しました(笑)
しおり、作りましたーーー
いかに効率よく歩くか、一筆書きに行く方法を考えて、その途中でドリンクを
もらえる場所、食べたいものなど希望モリモリのプラン(笑)
数か月ディズニー一色の頭だった結果です
ランチの為、グランマサラキッチンに向かいました
すでにしおりとかなりの時間がずれていたので若干焦る(笑)
もちろん、絶対こうなんだとは思っていなかったのですが、レストランも
並ばないようにしたいなぁと思っていたので
でもゆっくり楽しみながら歩きました
主人は一人ドリンクホルダーをもらいにカメラセンターへ
バケパには3日間フリードリンクチケットが一人一枚ついています
これを専用のホルダーに入れて(紙だと落としたり、いちいち出したりして不便なので)
首からかけておけば、対象のお店で見せるだけでドリンクがもらえます
11:35 私たちはシンデレラ城前で一枚(笑)
この日はとってもいい天気で眩しいくらいでした
このすぐ後に主人と合流
11:49 グランマサラキッチン着
ジャコウネズミのサラおばあちゃん
人気のお店で外まで列が出来ていましたが、割とスムーズに動き
20分位待ってところでレジに並べました
カニクリームコロッケが乗ったオムライスを注文
デミグラスソースとカニクリームソースの2種類がかかっていて
美味しかった~
他にもビーフシチューやグラタンも注文して頂きました
カップも35周年限定デザインになっているそうです
こちらのお店はフリードリンク対象だったので、注文の時にレジのスタッフの方に
見せて、5人分のドリンクをもらいました
いや、ホントなんて嬉しいんだーーー
岡山に帰ってから知ったのですが、こちらのレストランは9月にメニューが
一新されたようで、私たちが食べたメニューがもうないそうです
お皿もプラスチックだったものから紙皿に変更になったそうで
テイクアウト出来るのかな~
HPで見たら新しいメニューもどれも美味しそう いつかまた食べたいなぁ
今回はここまで
写真も多く細切れでアップしていきます
でもこれ全部書く頃には20回くらいになってそう