こんにちは!
東京・築地 『COLOCCO coffee art workshop 』 です。
リクエストの大変多かったナチュラル離乳&幼児食&おやつクラスが開講しております!
COLOCCOママが往復2時間かけて通っていた東京光が丘『蓮の実キッチン』のまつい先生が銀座へお越しくださいます!
マクロビオティックのエキスパート、まつい先生のお教室には全国より駆けつける方も多いのですよ。
月刊 『 クーヨン2014年5月号 』 「春の季節のまるごと野菜スープ」の特集で9ページ、同じくクーヨン2014年10月号「子育て上手な部屋づくり」の特集4ページに、まつい先生のレシピ&インタビュー記事が掲載されています !
それから、桶谷式の小冊子『育児通信』で、「家庭でできる安心お手当て」を連載中ですよ!
こちらは、桶谷式の母乳相談室などで配布しているものです。
松井先生も現在、3歳と7歳の男の子の子育て中で、気持ちを分かち合える身近な先輩ママさんなんです♪
ナチュラル離乳食&幼児食クラス
@築地・COLOCCO編
各回単発での受講可
連続受講割引あり
「カラダにやさしい離乳食(幼児食)って、つくるのがたいへん」と思っていませんか
和食とマクロビオティックをベースにした「ナチュラル離乳食・幼児食」は、素材の味を生かしたシンプルメニュー&取り分けレシピなのでカンタン!
レクチャーは、子供や授乳中のママの体調をサポートするために必要な知識をたくさんお伝えします
雑誌やレシピ本では教えてくれない情報もいっぱい
離乳期はもちろん、幼児期にも使えますので1歳~3歳児にもおすすめです
【 2015年3月27日(金)14:30~16:30 】
レクチャー :「これだけは知っておきたい!離乳食と幼児食の基礎」
クッキング :玄米がゆ&クリーム、重ね煮でつくる甘い野菜のスープ
※クッキングはデモンストレーション形式です。一部実習があることもございます。
クッキングは、栄養たっぷりの玄米がゆと玄米クリーム。
野菜だけでおいしくできて、アレンジ自在の重ね煮スープをつくります
【 2015年4月16日(木)14:30~16:30 】
レクチャー : 「手づかみ食といろんな食感のすすめ」
クッキング : お野菜ライスバーグ&甘栗入りだんご
※クッキングはデモンストレーション形式です。一部実習があることもございます。
目と手と口を使った手づかみ食は、赤ちゃんの成長にとって大切なもの。
手づかみのこと、スプーンのこと。いろんな食感の楽しみ方を取り上げます。
クッキングは、お野菜を使った植物性ライスバーグと、甘栗を使ったおだんご。
月齢や子供の好みによって、形や大きさを変える工夫などをお伝えします。
↑基本的に全3回、全2回は連続受講となります。
日程が合わない場合は申込時にお伝えいただけましたら振替可能です。
【 会場 】
COLOCCO
東京都中央区築地2-1-14 トミービル3階
電話:03-3547-0039
【 持ち物 】
筆記用具、タオル
【 キャンセルポリシー 】
お取消しの場合、前日よりキャンセル料が発生しますのでお気を付けください。
・前日50%(2,700円)
・当日100%(5,400円)
2回コースのお申込で2回目以降キャンセルの場合、返金の対応はございませんのでよろしくお願いします。
連絡先 : TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )
MAIL ; info@colocco.info
【 最低決行 】
3組以上
【 お申込先 】
COLOCCO
MAIL ; info@colocco.info ( メールの方が助かります )
下記をお知らせください。
1、お名前
2、携帯番号
3、メールアドレス
4、参加希望日
5、お子様の月齢&性別
6、ベビーカーでお越しになりますか?(予定)
それではご参加をお待ちしておりますね♪
ありがとうございます。
COLOCCO