<2014.7~8月>ナチュラル離乳食クラス開催日程! | COLOCCO coffee art workshop

COLOCCO coffee art workshop

東京・築地
カフェ、アート、そしてワークショップ
『COLOCCO(コロッコ)』のブログです☆
もろもろの情報をお届けします♪

こんにちは!
東京・築地 『cafe art workshop COLOCCO です。

リクエストの大変多かった離乳食クラスが開講しております!

COLOCCOママが往復2時間かけて通っていた東京光が丘『蓮の実キッチン』のまつい先生が銀座へお越しくださいます!
マクロビオティックのエキスパート、まつい先生のお教室には全国より駆けつける方も多いのですよ。

月刊『クーヨン5月号』「春の季節のまるごと野菜スープ」の特集で9ページにわたり、まつい先生のレシピ&インタビュー記事が掲載されています 。
それから、桶谷式の小冊子『育児通信』で、「家庭でできる安心お手当て」を連載中ですよ!
こちらは、桶谷式の母乳相談室などで配布しているものです。

松井先生も現在、3歳と7歳の男の子の子育て中で、気持ちを分かち合える身近な先輩ママさんなんです♪

音譜 ナチュラル離乳食&幼児食クラス@築地・COLOCCO編 音譜
マクロビオティック

各回単発での受講可

連続受講割引あり

「カラダにやさしい離乳食(幼児食)って、つくるのがたいへん」と思っていませんか
和食とマクロビオティックをベースにした「ナチュラル離乳食・幼児食」は、素材の味を生かしたシンプルメニュー&取り分けレシピなのでカンタン!


レクチャーは、子供や授乳中のママの体調をサポートするために必要な知識をたくさんお伝えします
雑誌やレシピ本では教えてくれない情報もいっぱい
離乳期はもちろん、幼児期にも使えますので、1歳~2歳児にもおすすめです



【 第3回目 7月8日(火)14:30~16:30 】
レクチャー : 「手づかみ食後編&蒸し器活用術と素材選び」

クッキンング : おかゆパン2種(蒸し&オーブン)

※クッキングはデモンストレーション形式です。


手づかみ食にぴったりの栄養たっぷりの蒸し料理を中心にご紹介。

素材選びと調理法の工夫。

電子レンジの使用を減らす温め直しの工夫。

蒸し器活用術などわかりやすくお伝えします。

クッキングは、簡単おかゆパン2種とりんごのくず煮などになります。


【 第4回目 8月5日(火)14:30~16:30 】

レクチャー : 安心おやつの選び方と、品質表示のカンタンな見方

クッキング : 米粉でつくる ぷるぷるババロア・ノンシュガーパンケーキ

※クッキングはデモンストレーション形式です。


市販のおやつを選ぶ時のポイントと、簡単な品質表示の見方、さらに甘味の選び方のポイントをご紹介します。

また簡単に作れるカラダにやさしいババロア&パンケーキの作り方もご紹介!

【 講師 】
松井先生

蓮の実キッチン 松井延子先生

マクロビオティック講師

調理師


【 受講費 】

9,500円(税別)/全2回 一括払い

5,000円(税別)/1回


【 会場 】

COLOCCO

東京都中央区築地2-1-14 トミービル3階

電話:03-3547-0039


【 持ち物 】

筆記用具、タオル


【 キャンセルポリシー 】

前日50% 当日100%

2回コースでお申込=1回受講、2回目キャンセルの場合、単発受講となります

連絡先 : TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )

MAIL ; info@colocco.info


【 最低決行 】

3組以上


【 お申込先 】

COLOCCO

MAIL ; info@colocco.info
( メールの方が助かります )

TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )

下記をお知らせください。

1、お名前

2、携帯番号

3、メールアドレス

4、参加希望日

5、お子様の月齢&性別

6、ベビーカーでお越しになりますか?(予定)


それではご参加をお待ちしております!

ありがとうございます。

COLOCCO