こんにちは!
東京・築地 『cafe art workshop COLOCCO 』 です。
リクエストの大変多かった離乳食クラスが開講しております!
COLOCCOママが往復2時間かけて通っていた東京光が丘『蓮の実キッチン』のまつい先生が銀座へお越しくださいます!
マクロビオティックのエキスパート、まつい先生のお教室には全国より駆けつける方も多いのですよ。
月刊『クーヨン5月号』「春の季節のまるごと野菜スープ」の特集で9ページにわたり、まつい先生のレシピ&インタビュー記事が掲載されています 。
それから、桶谷式の小冊子『育児通信』で、「家庭でできる安心お手当て」を連載中ですよ!
こちらは、桶谷式の母乳相談室などで配布しているものです。
松井先生も現在、3歳と7歳の男の子の子育て中で、気持ちを分かち合える身近な先輩ママさんなんです♪
ナチュラル離乳食&幼児食クラス@築地・COLOCCO編
各回単発での受講可
連続受講割引あり
「カラダにやさしい離乳食(幼児食)って、つくるのがたいへん」と思っていませんか
和食とマクロビオティックをベースにした「ナチュラル離乳食・幼児食」は、素材の味を生かしたシンプルメニュー&取り分けレシピなのでカンタン!
レクチャーは、子供や授乳中のママの体調をサポートするために必要な知識をたくさんお伝えします
雑誌やレシピ本では教えてくれない情報もいっぱい
離乳期はもちろん、幼児期にも使えますので、1歳~2歳児にもおすすめです
【 第3回目 7月8日(火)14:30~16:30 】
レクチャー : 「手づかみ食後編&蒸し器活用術と素材選び」
クッキンング : おかゆパン2種(蒸し&オーブン)
※クッキングはデモンストレーション形式です。
手づかみ食にぴったりの栄養たっぷりの蒸し料理を中心にご紹介。
素材選びと調理法の工夫。
電子レンジの使用を減らす温め直しの工夫。
蒸し器活用術などわかりやすくお伝えします。
クッキングは、簡単おかゆパン2種とりんごのくず煮などになります。
【 第4回目 8月5日(火)14:30~16:30 】
レクチャー : 安心おやつの選び方と、品質表示のカンタンな見方
クッキング : 米粉でつくる ぷるぷるババロア・ノンシュガーパンケーキ
※クッキングはデモンストレーション形式です。
市販のおやつを選ぶ時のポイントと、簡単な品質表示の見方、さらに甘味の選び方のポイントをご紹介します。
また簡単に作れるカラダにやさしいババロア&パンケーキの作り方もご紹介!
【 講師 】
蓮の実キッチン 松井延子先生
マクロビオティック講師
調理師
【 受講費 】
9,500円(税別)/全2回 一括払い
5,000円(税別)/1回
【 会場 】
COLOCCO
東京都中央区築地2-1-14 トミービル3階
電話:03-3547-0039
【 持ち物 】
筆記用具、タオル
【 キャンセルポリシー 】
前日50% 当日100%
2回コースでお申込=1回受講、2回目キャンセルの場合、単発受講となります
連絡先 : TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )
MAIL ; info@colocco.info
【 最低決行 】
3組以上
【 お申込先 】
COLOCCO
MAIL ; info@colocco.info
( メールの方が助かります )
TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )
下記をお知らせください。
1、お名前
2、携帯番号
3、メールアドレス
4、参加希望日
5、お子様の月齢&性別
6、ベビーカーでお越しになりますか?(予定)
それではご参加をお待ちしております!
ありがとうございます。
COLOCCO