NEW!<2014.6/17&7月>大人メニュー&離乳食が一緒に作れる料理教室 開講! | COLOCCO coffee art workshop

COLOCCO coffee art workshop

東京・築地
カフェ、アート、そしてワークショップ
『COLOCCO(コロッコ)』のブログです☆
もろもろの情報をお届けします♪

こんにちは!

東京・築地 『cafe art workshopCOLOCCO 』 です。


さてさて、離乳食&幼児食の頃って、子供優先でパパ&ママの食事が二の次になってしまうことってありませんか?

そんなお悩みを解決してしまう、ものすご~く理想的な料理教室のお知らせです!


大人用を作っている途中で子供(赤ちゃん)の分を作ってしまいますよ♪

なんとも効率のいいクッキングレシピを伝授していただきます。


チャーハン

バーニャカウダー

写真はイメージです

講師は、テレビや雑誌などの料理プロデュースで活躍中の りん ひろこ先生 です!

OZ mall 「婚トレレシピ」 も担当されていますよ。

懐石料理やアーユルベーダ、薬膳などの東洋の食養生の考えをもとにした美味しく簡単にできるスパイス&ハーブ料理を提案されています!


そして、キュートでかわいらしいひろこ先生も5か月のお子様がいらっしゃる一児のママさんなのですよ。

実はひろこ先生はカフェのお客様で、COLOCCOママと話が盛り上がり(笑)

あったらいいな、のクラスが実現!是非ぜひご参加くださいね♪



ラブラブ 大人メニュー&離乳食(幼児食)が一緒に作れる料理教室 ラブラブ



【 6月17日(火)14:30~16:30

・炊飯器で作るベトナム風鶏粥
おかゆ

写真はイメージです

→(離乳食初期~中期の赤ちゃん用)

離乳食用粥をマグカップなどに入れて一緒に炊く方法
→(離乳食後期~完了期の9ヶ月~の赤ちゃん用)

香辛料などを除いて作り、赤ちゃんにはそのままあげて、大人用は仕上げに香辛料のソースをかけて頂く
・黒ゴマソースがけ豆腐花
豆乳とにがりで豆腐花を作り、黒ゴマたっぷりのソースをかけたデザート


【 7月 】

※開講日は5~6月に参加してくださった方と相談させていただきます。

・簡単だし取りのコツとさくさくのかき揚げうどん
うどん

写真はイメージです


→(子供用)野菜と鶏ささみの普通のうどん
→(大人用)かき揚げをのせてボリュームアップ
・冷製メープルトマト
→(大人用)ポン酢をプラスして前菜や酒のつまみにも良い1品に。



【 講師 】
りんひろこせんせい
りん ひろこ先生

料理研究家

フードコーディネーター


【 受講費 】受講しやすくなりました!

6,500円(税別)/全2回 一括払い

3,500円(税別)/各1回


【 会場 】

cafe art workshop COLOCCO

東京都中央区築地2-1-14 トミービル3階

TEL 03-3547-0039


【 持ち物 】

筆記用具、タオル


【 キャンセルポリシー 】

前日50% 当日100%

2回コースでお申込=1回受講、2回目キャンセルの場合、単発受講となります

連絡先 : TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )

MAIL ; info@colocco.info


【 最低決行人数 】

3名様


【 お申込先 】

cafe art workshop COLOCCO

MAIL ; info@colocco.info ( メールの方が助かります )

TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )


下記をお知らせください。

1、お名前

2、携帯番号

3、メールアドレス

4、参加希望日

5、お子様の月齢&性別

6、ベビーカーでお越しになりますか?(予定)


それではお待ちしておりますね♪

ありがとうございます。

cafe art workshop COLOCCO