みなさんシャルドネってご存知?(急
そう、シャルドネとは白ワインの原料にもなっているブドウの事。そのシャルドネの発酵エキスを配合したサラサラ化粧水を今回試してみました!
Lien Fleur ラインフルール シルキーモイストローション
『果実のようにみずみずしく、透明感のあるお肌を目指して』
◇シャルドネ発酵エキス
◇ナノプラチナコラーゲン
◇水溶性ヒアルロン酸
◇加水分解ヒアルロン酸
◇セラミド3種
の保湿成分に加えて、
◇エーデルワイス
◇エピロピウムフレイスケリ
◇リナム
◇ホワイトジェネピ
◇セイヨウニワトコ
5種のスイスオーガニック植物が配合された化粧水なのです♪
シャルドネ果実に含まれるリンゴ酸が、乳酸菌発酵により乳酸に変化!
乳酸菌発酵することで、角層で水分を保持する天然保湿因子が、発酵前の7.5倍に増加するんですって!
まー、簡単に言うと『発酵させたら保湿機能がアップしたよ!』って感じですか?
更に今や化粧品ではあたりまえになりつつある『ナノ』。そう、ナノですよ!10億分の1!
プラチナ微粒子をコラーゲンで包んだ『ナノプラチナコラーゲン』が肌の奥まで浸透して潤いを与えてくれるのですね~。カピカピ肌にはもってこいなのです。
乳白色で薄い桃色の化粧水はサラサラしていて、肌にもスッと伸びてくれます。
◆肌と同じ弱酸性
◆合成香料フリー
◆着色料フリー
◆鉱物油フリー
◆アルコールフリー
◆パラベンフリー
推奨は「ふき取り+保湿」
まずはコットンに取り、やさしく角質をふき取るようにしてから化粧水をたっぷりふくませたコットンで顔全体をむらなくパッティング。
天然ローズマリーの香りがかすかに漂います。そんなにキツくないので使いやすい。
推奨通りふき取りとパッティングをした後はツルッとしっとりな肌に。
ふき取りの工程を挟むと鼻筋やアゴのザラザラがなくなって、ツルツルになります♪それが気持ちいい~。
丁寧にパッティングして肌に化粧水をいきわたらせると、もっちり。掌で触ってみるとじゅわっって肌が吸い付く感じ!
豪快にばっしゃばっしゃ付けてもいいかもですが、やっぱり丁寧に付ける事で質感も変わっていくのかなぁ~。
何日か使っていくとザラザラな角質も減り、肌自体が柔らかくなったみたい♪
私は特にかぶれたりしはナシ!
これからはコットンを使って丁寧にスキンケアしていこうかな~。(ズボラでスミマセン;
軽いテクスチャなのにちゃんと潤ってくれるので良かったです♪
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