こんにちは、こりんです!
待ちに待った夏休み
今回は羽田11時発のニューヨーク便を
機内食メインでレポートします
↑今年5月の搭乗レポはこちら!
CAさん曰く、この日は珍しく空席が目立つとのこと。
約14時間のフライト。
なるべく身体の負担を減らすべく、非常口座席をチョイス!
前方にラバトリーが1箇所。
右手側がギャレーです。
かなり広いスペースなので、気兼ねなく席を立つことができました
そしてお楽しみの機内食
メインはチキンの味噌デミグラス煮込みか、
豚バラ肉の照り焼きのチョイス

豚バラ肉の照り焼きは甘めの味付け。
豚肉の旨みが感じられる優しい味でした!
にんじんのきんぴらやオクラのシャキシャキ感がいいアクセント
前菜3種は
- 厚揚げの湯葉あんかけ
- チキンと蓮根の香草ソースがけ
- イカとブロッコリーの梅カツオソースかけ
JALのデザートと言えば、ハーゲンダッツ
前回はバニラ味だったのですが、今回はなんと!
紅茶のタルト味!
こちら、JAL機内食限定だそう。
ミルクティーのアイスに、クランブルがたくさん入っていて、確かにミルクティータルト!
紅茶党の私にはとっても好きな味でした
JALショップとかで販売してたら買うのに
少し仮眠の後、気づけばアンカレッジを通過。
軽食はコンソメスープとミルクティーパン
ミルクティーというより、ホワイトチョコの甘さが感じられました。食感は甘食に近いかな?
口の水分が持ってかれるタイプ
到着前の食事は前回同様、
タニタ食堂監修のショートパスタ!
豆乳バジルソースをかけていただきます
たけのこやインゲンなどの歯応えたっぷりの野菜!
栄養満点です
前回の生姜ソースは少し塩味が強めでしたが、
今回は豆乳のなめらかで優しい味が食べやすい
デザートのりんごゼリーには
角切りりんごとナタデココが入っていて、シャキシャキ!
約14時間のフライトも無事に着陸
今回の機内食もどれも美味しかったです
特にミルクティーアイスと豚バラ肉の照り焼きがお気に入り
これから行かれる方の参考になれば幸いです
長めのレポになりましたが、お読みくださりありがとうございました!