安納芋で大学芋 | どーも岡野浩介です 2ndSeason

安納芋で大学芋

安納芋を洗って切って、しばらく水に浸しておきます。
{F9F054EC-C734-4D0F-89B9-AB9EF451C767}

水を切ってから低温で揚げます。{1382D890-DDD9-4259-95E4-F688A02A38AF}

ハチミツと砂糖とみりんと醤油と塩を煮詰めて、揚げた安納芋と混ぜます。
{1E1D1C06-0EAC-4199-AA87-494715EC7737}

皿に盛って胡麻をふりかけて出来上がり( ´ ▽ ` )
{CDF97F16-E518-49C5-AD25-2AEA768DACC0}

あまーい!
うまーい!
これはたまらん(≧∇≦)



皿に盛る時1/3ぐらいは今度食うためにタッパーに入れました。
ハチミツだったら水飴みたいに固まらないから、ある程度なら保存できるかなぁって…。