白い粉を扱う社長のブログ -4ページ目

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

相愛大学人間発達学部発達栄養学科の学生が

高齢者への食支援プロジェクトとして施設を訪問して

学生が考えたゼラチン「ニューシルバー」を使った

スイーツメニュー「紫陽花ゼリー」の実習をしました

 
杉山先生、いつもありがとうございます。
 
実習状況は相愛ブログをご覧ください。
 
相愛大学と当社の産学連携の取り組みは
少し前、取材内容が記事になりました。
 
わたしくも取材対応させていただきました。
ネクタイちゃんと締めろって話です。
 

手作りお弁当の「スマイルデリ」さんと

東京農大、城西大の産学連携プロジェクト

「コラ弁」発売が決定しました。

⇒プレスリリースはこちら

 

活性型コラーゲンペプチドの啓発活動にもなっていますので

ニッタバイオラボもちょっぴり関わっています。

⇒詳しくは「コラ弁」HPに

 

 

10個以上は取り寄せ可能なのでそうしようかとも思ったのですが

大阪までは無理でした。

当社メンバーや私も試食には参加していて内容は知っています。

いい材料で手がかかっていて、美味しくて、なかなかいいです。

機会があればお試しください。

 

6月3日に新発売しました。

まったくもって、告知が遅れてしまいました。

 

「jコラゲネイド」をご愛用いただいているお客様が

ご高齢になって、食が細くなったり、食事が偏ったりして

栄養不足になることを防ぐような商品を開発したいと

考えていたところ

2016年に城西大学薬学部医療栄養学科の真野先生から

世の中で高齢者を対象とした食事栄養調査はほとんど

実施されていないとのお話をうかがい、それを実施して

不足栄養素が補給できる商品を開発しようということになり、

調査方法の設計をはじめました。

そして、2017年に400名様以上のお客様とそのご家族に

ご協力いただき、食事栄養調査を実施しました。

不足栄養素を解析して、城西大学薬学部医療栄養学科において

それが過剰摂取にならない程度の介入量を算定しました。

「バランスコラーゲン」はその不足栄養素とアンチエイジングには

必須のコラーゲンペプチドが摂取できるシリーズです。

 

第一弾として、簡単に栄養が摂りやすいグリーンスムージーを

商品企画して、2年近くかかって完成したのがこの商品です。

(当初の構想からは3年くらいかかってしまいました)

毎日続けられるように糖質量にもこだわり、

豆乳や牛乳に混ぜて作ったり、

甘味が不足の方はハチミツやオリゴ糖を入れたり

いろいろアレンジしやすい風味にしています。

 

いつものコラーゲンにあきたとき、

食事が偏っていると思ったときにおめしあがりください。

また、野菜不足のご家族にはおススメしていただきたいです。

 

詳しくはプレスリリースに書きましたのでご覧ください。

⇒リリースはこちら

 

5/6(祝) 10時~18時

アリオ八尾 手作りマルシェ併設の八尾物産展

に出展します。

アリオ八尾HP

 

1Fレッドコートステージ前です。

特価商品を販売します。

アリオ八尾さん、改装でいろいろお店が変わっています。

もしお越しの際にはお立ち寄りください。

わたくしもおります。