

ヌリンマウル醸造場 CENTER1店

お店は2階で、清渓川沿いにあります。
階段を上がるとこんな感じで入口があります。
店内はびっくりするくらい日本人だらけ
今コネスト見てみたら、
2019年2月22日に日本テレビ系列の「アナザースカイ」で、俳優の坂上忍が出演・紹介し、話題になりました。
って書いてありました。
その影響と旅行誌の影響ですかね??
写真の奥の方で光っているのが
マッコリの醸造場
フードメニュー
あまり種類が無かったのですが、
とりあえず、マッコリにはチヂミ
海鮮チヂミ 21,000ウォン
양조장 돼지목살 그릴 스테이크 21,000ウォン
というモクサルのステーキが代表メニューのようで
それと、양조장 고기 멸치국수(お肉が乗ったイワシスープにゅう麺) 8,500ウォン
フードは3種類。
マッコリは人工甘味料は入れず、韓国産の米で作った生マッコリだそう。
春(発酵日数1-3日)
夏(発酵日数4-6日)
秋(発酵日数1-9日)
冬(発酵日数10日以降)
と発酵日数で4種類にわかれているようで
どんどん炭酸が強くなるそう!
春:新鮮甘く軽い炭酸で気軽に楽しめる
夏:新鮮、爽やか、豊富な炭酸で老若男女最も人気がある
秋:さっぱりとしてまろやかな酸味。ピリッと炭酸が好きな方にお勧め
冬:真の酒飲みの用。酸度、糖度が絶妙なバランスでさっぱり
メニューに書いてある韓国を日本語に訳しました。
入口に、同味が違うかのチャートがあったのですが
よく見えないですね笑
他にもお酒がたくさん。
フルーツマッコリも人気だそう。
イチゴラテ、ブルーベリー、マンゴーの3種類
この日はマンゴーは売り切れでした。
お父さんの希望で、冬(発酵日数10日以降)を注文
アルコール度数6% 1000ml.
久しぶりに生マッコリを飲んだのですが
とてもサッパリ、軽い感じで
美味しかったです
こんなに飲みやすいんだと驚きました
양조장 고기 멸치국수(お肉が乗ったイワシスープにゅう麺)
これは、まあまあ。
でも、すぐに出てきたので、それは良かったです
海鮮チヂミ
ネギがたくさん入っていてモチモチなチヂミでした。
美味しかったです
写真右のおつまみうや水はセルフで置いてあります。
このおつまみ、美味しかったです
マッコリが美味しかったので、
フルーツマッコリも追加注文
イチゴラテマッコリを注文しました。
アルコール度数3% 500ml.
これには牛乳も入っているようで
本当にイチゴラテそのままって感じ。
お酒の感じはほとんどなかったです。
個人的には、あまり甘いお酒が好きではないので
普通の生マッコリが好きでした
人気メニューの양조장 돼지목살 그릴 스테이크
モクサルステーキは甘めのタレがかかっていて
柔らかかったです。
4人で3品頼みましたが、
結構お腹いっぱいで、全部食べきれませんでした。
1つ1つが大きいですよね~
マッコリがとっても美味しくて
行ってよかったです





2号線 乙支路入口駅 3番出口から徒歩4分
1号線 鐘閣駅 4番出口から徒歩7分
住所:서울 중구 을지로5길 26
電話番号:02-6030-0999
営業時間:月~金曜11:30~24:00
(ブレイクタイム14:00~17:00、ラストオーダー13:30、22:30)
土曜16:00~24:00(ラストオーダー22:30)
日・祝日16:00~22:00(ラストオーダー21:00)
HP:http://slowbrewpub.com/
コネスト:https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=9646