こんにちは!
latteです
このイ・ジョンソク
カッコ良すぎませんか
好きやわー
好きやわー
好きやわー
(大事なことは3回言います)
このマフラーは
BEYOND CLOSETというブランドですが
わりとプチプラなのに可愛いので
チェキラーですよ
そんな今日は職場で
済州島のオメギというお餅を
もらいました。
知ってます??
めちゃ行列らしいよ。
つーかさ、
済州島に遊びに言ってるのに
会社におすそ分けするためだけに
行列並んで買ってくるとか
優しすぎかと思うわけです。
オメギ初めて食べましたが、
外側についてる餡子は
甘くなくてちょっとしょっぱいぐらい。
やのに、中には
少し甘い餡子が入ってて
しょっぱさと甘さのハーモニーが
絶妙でした
ほんとにさ、
韓国で働き出して
これが3社目になりますが、
お裾分け多いのよ。
食べ物系の。
誰かの誕生日には
誕生日の主人公が
アイスケーキ買ってくれたり
それをみんなで
つつきあったりしてねw
この、
ひとつのものを
取り分けるでもなく
みんなで一緒につつきあうのも
韓国文化のひとつよね
こういう風にしてつつきあうことで
仲間意識ってか連帯感とかも
生まれると思うんで、
慣れれば結構いいなと思ってますが、、
日本人はやっぱり
自分の分だけ
取り分けて食べるのが良くて
つつきあう文化に慣れん人も多いよね
(大皿文化というのかな?)
日本人からしたら
つつきあうのは汚いけど
韓国人からしたら
いちいち自分の分だけ
取り分けて食べるのは
情がない感じになるのかしら?
韓国 #韓国情報 #韓国生活 #韓国旅行 #ソウル #ソウル旅行 #韓国料理 #韓国グルメ #明洞 #ホンデ #カンナム #江南 #韓国コスメ #韓国ドラマ #韓国映画 #韓流 #韓国アイドル #韓国留学 #韓国好きな人と繋がりたい #韓国ブログ #韓国ファッション #韓国メイク #オルチャン #オルチャンファッション #オルチャンメイク #韓国ショッピング