***
こんにちは!
latteです
韓国で辛くて有名な
このインスタント麺
知っていますか??
“불닭볶음면”
(プルタッポックンミョン)
これは、ホントにホントーに辛い。
探してみたら、日本でも売ってました
ぜひ食べてみてくださいとは、
とても言えない味
口が大火事
だからかアレンジして食べる人が多く
辛いから牛乳とか卵を使ってマイルドにして
食べる人も
私も白ご飯なしでは食べられませんでした
そんなアレンジから
ホントに商品になったのが
“불닭볶음면 Carbo”(限定版)
(プルタッポックンミョン カルボ)
限定 という言葉に弱いのと、
友達が美味しいから食べてみて
といってたので
作ってみました
まずは麺をゆでて…
ゆであがったら、お湯を捨てます
2種類のソースを入れて混ぜます!
(赤いのが辛いやつです)
はい!できあがり
味は、カルボナーラの辛い版
(やっぱり辛い)
それでもオリジナルよりは
ぜんぜん食べられて、私はおいしかったです
でも水を捨てすぎて、
ぺたぺたになっちゃったので
少しは残した方が美味しいですよ
興味ある方は
限定商品がなくなる前にぜひ