Collaboration Workshopの
Colla(コラ)です。
じゃんじゃん雪が降っています。
実家のほうでも、今週は雪~
過去2年の雪のインパクトが強くて
「まだ、大丈夫!」なんて思えたのは、
新潟に慣れてきた
証拠なんでしょうか(笑
いや、まだまだですね

先日、新潟名所ナビゲーターのかよPさんと、
ミーナさんと一緒に
古町ツアーへ行ってきました。
お天気もよく、
道も快適
目指すスタートはこちらから
天然酵母パン ”きょうというひ”


かわいい生地の旗が
外にある日は営業されているそう。
店主さんが、絵本の中にでてきそうな
ほんわかあたたかい方。
パンも店主さんのぬくもりが感じられる
やさしい味のパンでした。
ご近所だったら
毎日通いたいぐらいです
パンつづきで
新潟市中央区の天然酵母のパン屋さん
Mutters ムッタース (⇒ブログ)

ハード系のパンが有名だそうですが、
この日はやわらかいホワイトシチューのパンをget
温めて食べると、
笑いがとまりません
美味い!と相方君も絶賛でした
そこから
手作りハム・ソーセージの”ライン”

この日は残念、
ハムが売り切れなの~と
言うことでしたが
私はドライソーセージを購入!
サラミ?ですかね。
病み付きになる味~
ビールのお供に最高です

冷蔵庫で3週間OKだそうです。
ミーナさんが購入した
ベーコンもかなり気になるところ
目の前にある、ハチミツやさんや
ムッタースさんと合わせて
寄られる方が多いそうです。
ラインのソーセージや、ハムを
ムッタースのパンでサンドしたら…

幸せになれること間違いありません
お楽しみツアーは
つづく…
【 Colla's Workshop in goofee 】
"Vol.8 コラボワークショップ
『 goofee & Colla バレンタイン企画』"
バレンタインクリームブリュレ作りと
ラッピングワークショップ
goofeeのオーナー担当:
クリームブリュレ作り
⇒全部でお一人様、3個のブリュレを作ります
(バーナーで焼き目をつける
キャラメリゼの体験ができます⇒ ☆ )
Colla担当:
プレゼント用にココットが2個入るBOXと
ラッピングのワークショップです
スクラップブッキングのペーパーBOX作りから
BOXアレンジ、リボンがけまで
オプションでミニカードをご用意します
サンプル画像は、もう少しお待ちくださいね。
2月12日(日) 14:30~17:30
定員6名様
参加費:3,000円
持ち物:エプロン、テープのり、はさみ、カッター
あると便利なもの: カッターマット
ご予約は、直接お電話でgoofeeさんへ
お願い致します。
(定休日は留守番電話へどうぞ)
cafe×dining goofee(グーフィー)
TEL 0256ー46-0518
ブログランキングに参加中です
みなさんのポチッとが、明日の私への活力になります!

