Collaboration Workshopのブログ
Collabo SpaceのColla(コラ)です。
今日はワークショップでお世話になる
加茂市のグーフィーさんで開催されている
TULLY'S COFEE
【コーヒースクール】 COURSE 03
に、参加したレポートをおとどけします。
Collaのブログでも検索ワードで上位を
キープしている記事になってます。


コース3は 【エスプレッソ】 について
・由来
・淹れ方や飲み方
・楽しみ方(ラテアートなど)
幸せいっぱいのほしのげんき先生に教えていただきましたよ。


その前に、グーフィーさんのディナーをご紹介!
女子が喜ぶ、この多彩で多種なお料理たち。
焼きたてフワフワのパンも手がとまらない~。
お酒が飲めない状況だけど、お酒が飲みたくなる
そんなおいしいメニューたち。
オーナーさん、いつもおいしいお食事ありがとう。
そして次回も楽しみにしています。



講義の中では
エスプレッソの淹れ方を各自、
げんき先生のフォローの元
マシーンで入れてみたり
(モデルはボブさん)


ラテアートを、ほとんどげんき先生が
補助してくれているけど、
自分ができたようにうれしくなってみたり

(Collaの作品ではございませんの…)
コーヒーライフが一層充実したものになりそうです。
実は、わたし2⇒3とコースを
受講しているますが『1』を受けてません。
今月もう一度、コース1を受講にお邪魔しますね~。
星野先生(フジロック話の続きをしないとです)、
goofeeさんまたお世話になります。
今から楽しみっ。
-----------------------------------------------------------
【 Colla's Workshop in goofee 】
Vol.1 HAPPY DAY Scrapbooking
7月9日 土曜日
15:00~17:00(若干延長する可能性もあります)
詳しくはこちらへ
ご予約は、直接お電話でgoofeeさんへ
お願い致します。
cafe×dining goofee(グーフィー)
TEL 0256ー46-0518
ワークショップのご依頼、
記事の内容などに関することなど、
お問い合わせはこちらまでどうぞ
■Collaboration Workshop■
collabo.ws@gmail.com
ブログランキングに参加中です
みなさんのポチッとが、明日の私への活力になります!

