本日も「ビストロおぶちゃん×こらび庵」デイです

今日のシェフはフェリーチェさん
味ももちろんですが、毎回盛り付けも凝っていてかわいい

でも今日の盛り付けは「ビストロおぶちゃん」受賞レシピを忠実に再現してくれたものです
小学生の女の子がお父さんと考えたハートがいっぱいの盛り付けを、丁寧に再現してくれました

メニュー

・まぐろとおからのラブラブハンバーグ(←受賞メニュー!)
・ご飯
・味噌汁
・デザート

こちらっじゃんっ



受賞メニューの「まぐろとおからのラブラブハンバーグ」はとってもふわふわでした

ハートの形がかわいい~
まぐろやねぎとろが入っています
それを醤油麹につけ込ませてやわらかくしたそうです
他にも少しオリジナルレシピをアレンジしてふわっふわに仕上げてくれました

パンや人参もハート

キャベツの横に添えられたオレンジ色のソース、なんだと思いますか?
キャロマヨ(キャロットマヨネーズ)です
木ノ山人参をすってマヨネーズと合わせたもの
これがおいしい人参嫌いな子も知らずに食べれちゃう味でした
作り方はぜひ次回のフェリーチェさんのランチに来て聞いて下さいね

御飯はたまねぎの入ったバターコンソメライス

たまねぎどこに入ってるのー?と探してもわからないかんじ
とろとろに溶けてました
御飯だけでもパクパク食べたくなる味

お味噌汁は、自家製の味噌にかつおだし
お味噌の味がおいしくて、聞いている方もいました

デザートは八朔のぷるんぷるんゼリー

果物の甘みが活かされた、少しおいしい苦みを感じる、甘いものが好きじゃないスタッフもだいすきな味でした
とってもジューシーでぷるんぷるんでおかわりが欲しくなりました

お腹いっぱいになるランチでした

今日のランチは、大府市広報と中日新聞さんが取材に来てくれました
受賞者の子も食べにきてくれて、取材を受けてました
いつ掲載されるのか楽しみです


さて、次回の「ビストロおぶちゃん×こらび庵」は4月1日(水)
わたしたちコラビアスタッフの「こらびーず」が入賞レシピの再現にチャレンジします
まだまだ予約受付中ですぜひ来てください