みなさん、普段からお野菜たくさん食べてますか?
お肉はもちろん重要なスタミナ原ですが、お野菜も体にとってとっても大事なんですよ
今日のシェフのアリエスさんは、日々の食事に野菜不足を感じている方には絶対おすすめです
朝採れ野菜をふんだんに利用して、おいしいランチを提供してくださいます
今日のメニューは
★キャベツで巻き巻き肉みそごはん
★スープ
★むかごの天ぷら
★さつま芋の天ぷら
★デザート(チーズケーキ)
でした。まずはプレート全景です


栄養価も高く、甘みのある美味しい野菜です今日は「蒸す」方法で、茹でるよりも断然栄養価も歯ごたえも良く仕上がっていました。
そこにご飯と肉みそを乗せて巻いて食します
野菜でさっぱり、肉みその濃い味がちょうどご飯にもぴったりな感じでした

野菜とそうめんのたっぷり入ったスープですご覧のとおり具だくさんのにゅうめん、って感じですね

なんと!むかごの天ぷらですほっくりもっちりしたムカゴが天ぷらになっていて、意外な美味しさでした。

デザートは、サンタさんの折り紙つき!のチーズケーキでした。なめらかな舌ざわりで、裏ごしまでされたのかと思いきや、混ぜるだけでなめらかになるそうですよ
今日もお野菜いっぱいでがっつりいただいたランチでした。
ご馳走さまでした。アリエスさん来年の最初の活動は1月22日(水)です。今度は「とり天丼」がメインですって。お電話いただくと安心です。0562-44-8500です。お気軽にどうぞ
お肉はもちろん重要なスタミナ原ですが、お野菜も体にとってとっても大事なんですよ
今日のシェフのアリエスさんは、日々の食事に野菜不足を感じている方には絶対おすすめです
朝採れ野菜をふんだんに利用して、おいしいランチを提供してくださいます
今日のメニューは
★キャベツで巻き巻き肉みそごはん
★スープ
★むかごの天ぷら
★さつま芋の天ぷら
★デザート(チーズケーキ)
でした。まずはプレート全景です


栄養価も高く、甘みのある美味しい野菜です今日は「蒸す」方法で、茹でるよりも断然栄養価も歯ごたえも良く仕上がっていました。
そこにご飯と肉みそを乗せて巻いて食します
野菜でさっぱり、肉みその濃い味がちょうどご飯にもぴったりな感じでした

野菜とそうめんのたっぷり入ったスープですご覧のとおり具だくさんのにゅうめん、って感じですね

なんと!むかごの天ぷらですほっくりもっちりしたムカゴが天ぷらになっていて、意外な美味しさでした。

デザートは、サンタさんの折り紙つき!のチーズケーキでした。なめらかな舌ざわりで、裏ごしまでされたのかと思いきや、混ぜるだけでなめらかになるそうですよ
今日もお野菜いっぱいでがっつりいただいたランチでした。
ご馳走さまでした。アリエスさん来年の最初の活動は1月22日(水)です。今度は「とり天丼」がメインですって。お電話いただくと安心です。0562-44-8500です。お気軽にどうぞ