仙台グルメさてさて、では仙台旅行中に食べたグルメをアップします 仙台と言えば、「牛タン」(コリンはあまり好きじゃないけど) 「伊達の牛タン」で頂きました。旦那さまの食べた「芯たん定食」は、厚みがあり、美味しかったそうです コリンはスープが美味しかったです。 あと、有名なのは「ずんだもち」だよね きれいなグリーンが、興味をそそるよね。もちろん食べないわけにはいかないでしょ こちらは、ライブラリーホテルの朝食ビュッフェ 1,100円で結構充実してたと思います。何より目の前で贅沢にオレンジを絞って100%ジュースを作るのが面白かったよ 2日目のランチで食べた仙台寿司 「仙令鮨」 2,250円 美味しかったよ~ 満足だよ~ 最後に、店舗前に並んでる人がいたので衝動で買って食べた「ひょうたん揚げ」 フランクフルトのかまぼこ版。かまぼこの味はあんまり感じないかな でもアイデアはナイスだね 帰りの新幹線は、運行開始後の発車だったため良かったものの、出発時間が1時間半遅くなり、なおかつ先発新幹線の混雑の為、郡山で1時間近く待機したので疲れました。台風の影響と言えば、初日の蔵王キャンセルと帰りの新幹線くらいかな 混んでいると予想した帰りは、なぜか車内貸し切りでした 日本に住む限り、自然災害は止められない。 だからこそ神々の住む国と言われる日本だと思う。 今後もできる範囲で災害対策して、自己責任で楽しもう。