梅干し | コリンのブログ

コリンのブログ

日々の出来事や趣味の事 ~たまに愉快な仲間が遊びに来るよ~ 
「膵腺房細胞癌」でこのブログにたどりついた方がいましたら、2014年5月20日以降の「お母さん」というテーマで書いてます。

 

 
今年も、梅干し漬けてるよにひひ
1kg 2,000円の「南高梅」
 
今年は塩分15%で漬けてます。
ちなみに北斗昌さんの推奨は13%。
梅干しを好んで食べるのはコリンだけだし、一年中冷蔵庫で保管するから、15%でトライしてみたよキラキラ おいしくな~れ音譜

 

2017年 梅干し (塩分18%)

2016年 梅干し (塩分20%)

2015年 梅干し (塩分22%)