箱根翡翠「一遊」 匠 | コリンのブログ

コリンのブログ

日々の出来事や趣味の事 ~たまに愉快な仲間が遊びに来るよ~ 
「膵腺房細胞癌」でこのブログにたどりついた方がいましたら、2014年5月20日以降の「お母さん」というテーマで書いてます。

2017年12月28日(木)
 
夜は、箱根翡翠「一遊」にて匠コースをいただきましたキラキラ
美味しいものは幸せになれますアップ
それでは、写真でお楽しみくださいラブラブ
 
■箸染  柚子釜蒸し
  雲子 蛤 百合根 銀杏 滑子 紅葉卸し 芽葱 ぽんず餡

 
■椀  清汁仕立
  鮑肝真薯 椎茸 近江蒟蒻 萵苣薹 松葉柚子
 
■造里  季節の白身魚
  中とろ鮪 海老 あしらい一式
 
 
■焼き物  鰤塩焼
  酢取り生姜 黄身卸し かぼす

 
■合肴  河豚千利蒸し
  白子 皮 巻白菜 水菜 占地 湯葉 葛切り
  酢橘 薬味 胡麻ぽん酢
 
■中皿  牛ヒレステーキ
  温野菜 針牛蒡 カリフラワー 山葵 岩塩 梅味噌ソース
 
■酢物  雪花奈和え
  鰯 蟹 赤貝 菜種 花蓮根 松葉胡瓜紅芯大根独活
 
■食事  土鍋 白御飯
  香の物 三種盛り 赤出汁 野菜 ふのり 粉山椒
 
■水菓子  焼林檎ベリー色々
 酢橘 ミント 季節の水菓子
 
12月29日(金) 箱根2日目
 
■朝食 
 
鈴廣でお正月用のかまぼこを買ったよ女の子
温泉に入って、美味しい料理を堪能して、充実した年末旅行でした音譜