こんにちは
なんかちょっと久々にブログ更新
ちょっと前に行った、日清製粉フラワー料理教室の
「手打ちうどん」レッスンの事を書きます
1回目は、ニップンの手打ちうどん教室 で、
2回目は、フラワーの手打ちうどん教室だよ
フラワー料理教室の手打ちうどんは、300gを使って、
最初から最後まで2人で交代で作業します。
コリンにとっては、良い復習ができたと思います。
今回のレッスンは、つけだれにポイントを置いていたようで、
3種類のつけだれの作り方を教わりました。
◆トマト豆乳つけだれ・・・冷製パスタみたいで美味しかった
◆カルボナーラ風つけだれ・・・うん、そのまんまクリーム系
◆かき卵たらこ入りつけだれ・・・へぇ、たらこの塩気が美味しい
つけだれを工夫すると、いろんな味が楽しめるんだね
でもコリンはやっぱり、普通のめんつゆに薬味をいっぱい
入れて食べるのが好きだな
食後は、先生が焼いてくれたクッキーをつまんで、
いつものようにお土産を頂いてレッスン終了~
ニップン料理教室も、フラワー料理教室も
いつも安くて、おみやげくれるから、嬉しいよね