久しぶりに屋久島へ…
久しぶりのブログ更新です先日の屋久島旅の様子をご紹介しますね。“sankara hotel&spa屋久島”のウエルカムドリンク…生絞りの「たんかん」ジュース!「屋久島に来た~」と実感するひととき。旬の「たんかん」は本当に甘くて美味しい♪そして、そのまままずはランチを頂きました。私たちは今回サンカラ泊でしたが、ランチは宿泊客でなくてもOKです。気軽にこのロケーションが楽しめるのは嬉しいですよね。パスタランチ (2,200yen)平内・山崎農園 紫いものポタージュ、種子島産・牛乳のムース添え平内産・菜の花と鹿児島産・蛤のクリームパスタ 天然タラの芽のフリット添えパスタは3種から選べました。写真が無くて、スープのアップでゴメンナサイ。デザートもたっぷり。この日は「安納芋のブリュレ メープルシロップのアイスクリーム添え」でした相変わらず美味しかったです~