先日書いた
細川亜衣さんの料理教室をきっかけに
1泊2日の熊本旅を決行しました。
ホテルに向かう途中に通った道が
シャワー通りだったので
懐かしくて、ちょっとお散歩。
熊本は、2009年の春以来だから
約2年半ぶり…!
今回は特にノープラン(いつもかも…)。
ロケハン気分でぶらぶらと。
駐車場前のビル1Fにあったブティックが気になって…
ご主人はニュージーランド人という
お洒落で個性的なオーナーの感じが良くて
“南半球”もののセレクトshop…という
ちょっと変わったお店です。
最初に目にとまった
こっくり赤が効いたヤギ皮のBagを買ってしまった。
(写真は撮ってないケド…)
シャワー通りのヴルカンというお店。
2Fのフレンチも素敵&美味しそうでしたが
今回は料理教室の試食でお腹いっぱい。
次は熊本グルメを楽しむ旅にも来なくちゃ!
細川亜衣さんの料理教室をきっかけに
1泊2日の熊本旅を決行しました。
ホテルに向かう途中に通った道が
シャワー通りだったので
懐かしくて、ちょっとお散歩。
熊本は、2009年の春以来だから
約2年半ぶり…!
今回は特にノープラン(いつもかも…)。
ロケハン気分でぶらぶらと。
駐車場前のビル1Fにあったブティックが気になって…
ご主人はニュージーランド人という
お洒落で個性的なオーナーの感じが良くて
“南半球”もののセレクトshop…という
ちょっと変わったお店です。
最初に目にとまった
こっくり赤が効いたヤギ皮のBagを買ってしまった。
(写真は撮ってないケド…)
シャワー通りのヴルカンというお店。
2Fのフレンチも素敵&美味しそうでしたが
今回は料理教室の試食でお腹いっぱい。
次は熊本グルメを楽しむ旅にも来なくちゃ!



