旅の楽しみはやっぱり『食』
シンプルなスパゲティとニョッキがやっぱり一番
イタリアに来たのだからと、
朝から晩までイタリアンを食べ尽くした今回の旅。
その中でも感動したのが、結局は極シンプルな王道イタリアン。
ミラノ市街で偶然入ったレストラン『calafuria unione』でのこと。
ルッコラとパルメザンのサラダ、トマトとバジルのスパゲティ、
ゴルゴンゾーラのニョッキ。
ルッコラのサラダにはオリーブオイルとバルサミコをお好みで。
フランスでもイタリアンは人気ですが、やはり現地は美味しかった。
サービスもおじさんばかりで、とっても気さく。
ピザ焼き係のお兄さんは、TVで観るような想像通りのイタリア人で、
目の合った女性みんなにウィンクしていてビックリ(笑)。
少し発泡する、イタリア白ワインも美味でした
美味しくて楽しい、本当に良い時間だった。
イタリアのデザートと言えば、ジェラート。
その中でも美味しいものをと、現地人に紹介してもらった
カルドナ駅近くの『CHOCOLAT MILANO』へ。
この大きさで2.5ユーロ。あっさり後味なのもポイント高い。
ここのオススメはやはりショコラ。
イタリア人のチョイスもチェックしながら、
フォンダン・ショコラとピスタチオのジェラートを注文。
濃厚な本格ショコラは言わずもがな、
本物のピスタチオが入ったピスタチオのジェラートも
最高に美味しかったです。
シックな店内にはイートスペースもあり。
シンプルなスパゲティとニョッキがやっぱり一番
イタリアに来たのだからと、
朝から晩までイタリアンを食べ尽くした今回の旅。
その中でも感動したのが、結局は極シンプルな王道イタリアン。
ミラノ市街で偶然入ったレストラン『calafuria unione』でのこと。
ルッコラとパルメザンのサラダ、トマトとバジルのスパゲティ、
ゴルゴンゾーラのニョッキ。
ルッコラのサラダにはオリーブオイルとバルサミコをお好みで。
フランスでもイタリアンは人気ですが、やはり現地は美味しかった。
サービスもおじさんばかりで、とっても気さく。
ピザ焼き係のお兄さんは、TVで観るような想像通りのイタリア人で、
目の合った女性みんなにウィンクしていてビックリ(笑)。
少し発泡する、イタリア白ワインも美味でした
美味しくて楽しい、本当に良い時間だった。
イタリアのデザートと言えば、ジェラート。
その中でも美味しいものをと、現地人に紹介してもらった
カルドナ駅近くの『CHOCOLAT MILANO』へ。
この大きさで2.5ユーロ。あっさり後味なのもポイント高い。
ここのオススメはやはりショコラ。
イタリア人のチョイスもチェックしながら、
フォンダン・ショコラとピスタチオのジェラートを注文。
濃厚な本格ショコラは言わずもがな、
本物のピスタチオが入ったピスタチオのジェラートも
最高に美味しかったです。
シックな店内にはイートスペースもあり。




