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ここ1週間で、鹿児島にも冬の気配が…
ようやく冬支度を始めた今日この頃です。

寒い時の定番料理はやっぱりシチュー!
…そういえば、いつもお世話になっている
モラタメさんで、“濃いシチュー クリーム/濃いシチュー ビーフ”が
当選していたのでありました!

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いつもはクリームシチューにすることが多いのだけど
冷蔵庫にあるのは“和牛すじ肉”のみ。
そこで、久しぶりにビーフシチューにしてみました。

このシチュー、美味しい!

 商品説明より → デミグラス仕立ての濃いビーフ感が贅沢な濃厚ビーフシチューです。じっくりと焙煎したルウにローストしたオニオン、ジュ・ド・ブフ(牛の骨と肉を焼きあげ、香味野菜と一緒に煮出したブイヨン)と野菜ブイヨンを合わせることで濃厚な味わいに仕上げました。濃縮赤ワインペーストの豊かな香りと甘酸っぱさが、ビーフ感を一層引き立てます。

この濃さ&コクが良い。
大人のシチューです。

翌日には「ドリア」に…というアイデアもあり、
明日が楽しみです。

ペシャメル仕立ての濃いクリームの方も断然楽しみになりました。

何より、手軽に本格的な味~♪


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