盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2期生満員御礼!

次回3期は来年1月スタート。

募集まもなく開始!

 

 

 

 

 

 

 





今日のテーマ。

 

 

ハロウィンにぜひ♡かぼちゃのシチューポットパイレシピプレゼント

 


⁡です。






いよいよハロウィンも

近くなってきましたね。


こういうイベントが近づいてくると

ワクワクしますね〜♪



お菓子作りに

かぼちゃの料理に

お部屋の装飾など!



できる範囲でも良いので!

気分を味わうのが大事。




という事で。





今日は、このブログを

見ていただいた方に、

特別なお知らせが爆笑



実は私の

Facebookオンラインサロン

と公式LINEでは



10/8まで期間限定で

かぼちゃのシチューポットパイの

レシピをプレゼントしていたのですが

(写真のやつ)


コチラ。


とーっても反響がありましたので。



この際なので

期間を延長して

もっと皆さんに楽しんでいただこう❣️



ということで

期間を10/20まで

延長することにしました!



現在、なんと

100名さま以上の方に

受け取っていただいておりますびっくり




このレシピ、

本当はレッスン用に作ったものなので

かなり詳しく写真工程や

説明がついているんです。



シチューポットパイって

慣れていない方が作ると

意外と難しくて



パイが膨らまない、とか

生焼けになっちゃった、とか



失敗しやすいんです。



(クックパッドなどで、

パイがぺったんこのレシピとか

見かけるんですよね、、)



これには

オーブンやシチューの温度管理、

器の選び方など


色々と原因があるのですよ。



そんな失敗しやすいポイントを

全て潰すべく!


めっちゃ細かくポイントを書き込んだ



これなら絶対

失敗しないでしょー!



という渾身のレシピになってます。



中のシチューも
簡単なのに本格的な味わいです。
(隠し味のスパイスがポイント)


とにかく、

もらっとかなきゃ

勿体ないぃーーー!



と大声で言いたい。笑



中身のシチュー。

シチューといいながらも

カレー風味なんですが。笑



パイ生地被せるところにも

ポイントが沢山あります。


写真工程付きでわかりやすーい^^




このレシピの受け取りは

10/20 (金)23:59まで!



<レシピの受け取り方>

①私の公式LINE

②私のFacebook

オンラインサロン



①の場合は、

下記をタップして

「かぼちゃ」と合言葉を入れて下さい^^

さだもとひろこ公式LINE

(公式LINEは通常プレゼントで

「盛り付けお悩み解決テキスト」も

付いてます)





②の場合は

私のFacebookオンラインサロン

最新のライブを見て

「かぼちゃ」とコメントを入れて下さい^^

Facebookオンラインサロン


(Facebookオンラインサロンは

無料のグループです。月に2回ほど

盛り付けについて単独ライブしてます)



10/20(金)までの期間限定!


での大盤振る舞いですので、

この機会にぜひ

お受け取りくださいね♪









盛り付けセンスアップセミナー

2023秋



開催します!




<セミナー内容>

・盛り付けをセンスアップさせるための

ポイントを写真を交えて具体的に説明


・料理上手に見せるための食卓の整え方

(秋〜冬編)


・盛り付けに必須のアイテム紹介


・質疑応答


<日程>

・10/20(金)20:00〜🈵

・10/24(火)11:00〜残2名

・10/24(火)20:00〜🈵

・10/25(水)11:00〜残2名

・10/28(土)11:00〜

・10/30(月)11:00〜

・11/3(金)14:00〜


(各日定員8名)


<参加費用>

通常5000円のところ、

受講後のアンケートにお答えいただくと

無料!



<セミナーのご予約方法>

私の公式LINEからのみと

させていただきます。


LINEから

「セミナー参加 ◯日希望」

とメッセージ下さいね。


さだもとひろこ公式LINE



ご参加、

お待ちしています♪






 

記念日やホームパーティーを

もっとセンス良くおもてなししたい

主婦の方や

 

料理教室の盛り付けを

オシャレにしたい先生へ。


 

 

 

 

 

あなたの料理人生を変える

 

そんな想いで活動していますうさぎのぬいぐるみ

 

 

 

 

  盛り付け理論講座について

 

・料理は好きなのに

見た目が何だか垢抜けなくて

どうしたら良いか分からない!

 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 
・食の仕事をしたい(している)が、
見た目が整わず、どうしたら良いか
分からない!
 
 ・教室業をしているが
売りになるレッスン、強みが欲しい!
 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。

盛り付け理論講座
3期生募集スタートしました!

 

公式LINEが1番早く情報受け取れます。

 

 

さだもとひろこ

公式LINE登録特典プレゼント🎁

登録するだけでもらえるびっくり

 

「盛り付けのお悩み解決テキスト」

全23Pの盛り付けテキスト

オシャレなサラダのレシピ4つ付き!!

 

すでに1000人以上の方が

受け取っています!

 

こちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

 教室開業 

テーブルコーディネート

テーブルコーディネート講座

盛り付け 盛り付けのコツ

盛り付け講座

フォトスタイリング 写真講座

フォトスタイリングのコツ

料理教室 おもてなし料理

おもてなし料理教室

教室開業サポート

料理の資格

オシャレな料理教室

教室を開きたい