盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

講座は2つ


オシャレな料理教室を開きたい方

「センスアップ講座」

料理、写真、テーブルコーデ、

開業へのステップがマンツーマンで学べます

お問合せは公式LINEから



料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

現在🈵次回募集は10月末くらいを予定


詳細はこちらから



 

 


昨日の記事の続きですウインク


今日は、


ハロウィンスタイリングの

ポイント②



ですヽ(*´∀`)





大人っぽいオシャレな

ハロウィンのスタイリングにするには

どうしたら良いのか!




昨日のポイントは、



オレンジ色を控える


でした。


メインカラーを
白か黒にする事で
大人っぽくなりますよー


とお伝えしました。



⁡詳しくはこちら








こちら、かぼちゃはネットで購入。

スカルは去年seria(100均)で。





大、中サイズのかぼちゃはネットで購入。

小さなものはダイソー(100均)で。




インテリアショップや
食器、テーブルコーディネート雑貨の
ショップのサイトから探すと
大人っぽいかぼちゃのフィギュアが
購入できます。




でも、100均のグッズでも

色を抑えると

ここまでオシャレにできるみたい!


(こちらは、私がオシャレだと思う画像を

お借りしました)









ここまで見てきて、
どうでしょう?


オレンジ色を外す(又は控える)以外に
気がつく事はありますか?




今日お伝えしたいポイントは、、




かぼちゃはできるだけ
シンプルなものを選ぶこと。




これ、どうですか?

ガチャガチャした感じのハロウィン。


かぼちゃやおばけの顔に注目してみて。



とっても表情に富んでいて可愛らしい^^



しかし、キャラクター感が

前面に出てきてしまうので、


子供っぽくなりますね。




料理のスタイリングに使ったり
ハロウィンのテーブルコーディネートを
する時は


かぼちゃはできるだけ
顔が描いてないものか
シンプルなものを
選ぶようにしてくださいね♪





参考になれば嬉しいです^^









盛り付け理論講座は
10月末〜から
セミナー、体験レッスンなどを
募集開始する予定です。

先日、公式LINEから
セミナーのお知らせを流した所、
50名以上の方から
参加したーい!

とのお声をいただきました爆笑
ありがとうございます!

1番にお知らせを流すのは
公式LINEからになりますので

お知らせの受け取り希望の方は
公式LINEを友達追加してくださいね♪

こちらをタップ








あなたの料理人生を変える


そんな想いで活動していますうさぎのぬいぐるみ





  盛り付け理論講座について


・料理は好きなのに

見た目が何だか垢抜けなくて

どうしたら良いか分からない!

 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 

 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。



グループレッスンで

進めているため


次の募集は10月末〜を予定イチョウ



募集開始になりましたら

お知らせしますおねがい

公式LINEが1番早く情報受け取れます。



さだもとひろこ

公式LINE登録特典プレゼント🎁

登録するだけでもらえるびっくり


「盛り付けのお悩み解決テキスト」

全23Pの盛り付けテキスト

オシャレなサラダのレシピ4つ付き!!


すでに870人以上の方が

受け取っています!


こちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd





無料で学べる盛り付けのコツ
Facebookオンラインサロン



 

 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

 教室開業 

テーブルコーディネート

テーブルコーディネート講座

盛り付け 盛り付けのコツ

盛り付け講座

フォトスタイリング 写真講座

フォトスタイリングのコツ

料理教室 おもてなし料理

おもてなし料理教室

教室開業サポート

料理の資格

オシャレな料理教室

教室を開きたい