保存版!ハロウィンスタイリングのポイント② | 盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
講座は2つ
オシャレな料理教室を開きたい方
「センスアップ講座」
料理、写真、テーブルコーデ、
開業へのステップがマンツーマンで学べます
お問合せは公式LINEから
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
現在🈵次回募集は10月末くらいを予定
詳細はこちらから
昨日の記事の続きです
今日は、
ハロウィンスタイリングの
ポイント②
ですヽ(*´∀`)
大人っぽいオシャレな
ハロウィンのスタイリングにするには
どうしたら良いのか!
昨日のポイントは、
オレンジ色を控える
でした。
メインカラーを
白か黒にする事で
大人っぽくなりますよー
とお伝えしました。
詳しくはこちら
↓
こちら、かぼちゃはネットで購入。
スカルは去年seria(100均)で。
大、中サイズのかぼちゃはネットで購入。
小さなものはダイソー(100均)で。
インテリアショップや
食器、テーブルコーディネート雑貨の
ショップのサイトから探すと
大人っぽいかぼちゃのフィギュアが
購入できます。
でも、100均のグッズでも
色を抑えると
ここまでオシャレにできるみたい!
(こちらは、私がオシャレだと思う画像を
お借りしました)
ここまで見てきて、
どうでしょう?
オレンジ色を外す(又は控える)以外に
気がつく事はありますか?
今日お伝えしたいポイントは、、
かぼちゃはできるだけ
シンプルなものを選ぶこと。
これ、どうですか?
ガチャガチャした感じのハロウィン。
かぼちゃやおばけの顔に注目してみて。
とっても表情に富んでいて可愛らしい^^
しかし、キャラクター感が
前面に出てきてしまうので、
子供っぽくなりますね。
料理のスタイリングに使ったり
ハロウィンのテーブルコーディネートを
する時は
かぼちゃはできるだけ
顔が描いてないものか
シンプルなものを
選ぶようにしてくださいね♪
盛り付け理論講座は
10月末〜から
セミナー、体験レッスンなどを
募集開始する予定です。
先日、公式LINEから
セミナーのお知らせを流した所、
50名以上の方から
参加したーい!
とのお声をいただきました
ありがとうございます!
1番にお知らせを流すのは
公式LINEからになりますので
お知らせの受け取り希望の方は
公式LINEを友達追加してくださいね♪
こちらをタップ
↓
あなたの料理人生を変える
そんな想いで活動しています
盛り付け理論講座について
・料理は好きなのに
見た目が何だか垢抜けなくて
どうしたら良いか分からない!
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。
グループレッスンで
進めているため
次の募集は10月末〜を予定
募集開始になりましたら
お知らせします
公式LINEが1番早く情報受け取れます。
↓
公式LINE登録特典プレゼント🎁
登録するだけでもらえる
「盛り付けのお悩み解決テキスト」
全23Pの盛り付けテキスト
オシャレなサラダのレシピ4つ付き!!
すでに870人以上の方が
受け取っています!
こちらをタップして
LINE登録してね
↓↓↓
*タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
↓
@729gvjnd
無料で学べる盛り付けのコツ
Facebookオンラインサロン
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。
インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓
センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
教室開業
テーブルコーディネート
テーブルコーディネート講座
盛り付け 盛り付けのコツ
盛り付け講座
フォトスタイリング 写真講座
フォトスタイリングのコツ
料理教室 おもてなし料理
おもてなし料理教室
教室開業サポート
料理の資格
オシャレな料理教室
教室を開きたい