盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
講座は2つ
オシャレな料理教室を開きたい方
「センスアップ講座」
料理、写真、テーブルコーデ、
開業へのステップがマンツーマンで学べます
お問合せは公式LINEから
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
現在🈵次回募集は10月末くらいを予定
もうすぐハロウィンですねー!
今年は娘に
アナ雪のエルサのドレスを着せて
どこかへ行こうかと計画をしています
皆さんは、ハロウィンは
何か計画されてますか?
たとえ外出しなくても
かぼちゃ料理を食べたり
インテリアをハロウィン仕様にしたり
こういった季節のイベントを
楽しみにしていると
何だかワクワク♪
生活に彩りが出ますよね
さて、今日は
そんなハロウィンのお話です。
ハロウィンの
スタイリングのコツ
この時期になると
あちこちでハロウィンの装飾を
見かけますよね
もちろん、ハロウィンは
子供が主役のイベントなので
ガチャガチャした感じでも
全然良いのですが、
もう少し、大人っぽくしたいなー
とか、
オシャレにするにはどうしたら良いの?
と思ったら
思い切ってオレンジを
控えめにしてみて!
ハロウィンといえば
かぼちゃのオレンジなのですが、
沢山使うと
どうしても子供っぽく
なってしまうのですよね。
白はナチュラル可愛い系に。
そう、定番のオレンジを外すことで
ガチャガチャした感じがなくなって
落ち着いた
大人ハロウィンに👻
料理、テーブルのスタイリングや
インテリアのヒントになればと
思います。
ぜひ意識してみてくださいね♪
それと、
もう一つ大事なポイントがあって。
長くなるので
次の記事に続きます。
また明日
盛り付け理論講座は
10月末〜から
セミナー、体験レッスンなどを
募集開始する予定です。
昨日の夜、公式LINEから
セミナーのお知らせを流した所、
50名近くの方から
参加したーい!
とのお声をいただきました
ありがとうございます!
1番にお知らせを流すのは
公式LINEからになりますので
お知らせの受け取り希望の方は
公式LINEを友達追加してくださいね♪
こちらをタップ
あなたの料理人生を変える
そんな想いで活動しています
盛り付け理論講座について
・料理は好きなのに
見た目が何だか垢抜けなくて
どうしたら良いか分からない!
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した
講座です。
グループレッスンで
進めているため
次の募集は10月末〜を予定
募集開始になりましたら
お知らせします
公式LINEが1番早く情報受け取れます。
↓
さだもとひろこ
公式LINE登録特典プレゼント🎁
登録するだけでもらえる
「盛り付けのお悩み解決テキスト」
全23Pの盛り付けテキスト
オシャレなサラダのレシピ4つ付き!!
すでに870人以上の方が
受け取っています!
こちらをタップして
LINE登録してね
↓↓↓
*タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
↓
@729gvjnd
無料で学べる盛り付けのコツ
Facebookオンラインサロン
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
教室開業
テーブルコーディネート
テーブルコーディネート講座
盛り付け 盛り付けのコツ
盛り付け講座
フォトスタイリング 写真講座
フォトスタイリングのコツ
料理教室 おもてなし料理
おもてなし料理教室
教室開業サポート
料理の資格
オシャレな料理教室
教室を開きたい