盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
講座は2つ
オシャレな料理教室を開きたい方
「センスアップ講座」
料理、写真、テーブルコーデ、
開業へのステップがマンツーマンで学べる
(公式LINEから問い合わせ)
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
おはようございます。
またまた
テキスト作成しています。
昨日は
テーブルコーディネートの
資料をブラッシュアップしていました。
テーブルコーディネートは
2年前からやっている
料理教室開業のための
「センスアップ講座」
でも使うので、
以前から
めちゃくちゃ資料が
沢山あります、、
・テーブルコーディネートの基礎
・カジュアルなテーブルの作り方
・人数別のテーブルコーディネート
など
何度も追加で作ったり
ブラッシュアップしてきましたが、
今回、またまとめ直して
最近のテーブルコーディネートの
傾向も含めた
最新版
「テーブルコーディネート
基礎の基礎」
を作ってます。
盛り付け理論講座、
センスアップ講座
2つの講座で
共通で使えるように作りました
料理の盛り付けは
お皿の中だけではなく
テーブル全体のコーディネートも含めて
雰囲気から楽しむもの。
過去の自分の作品や
生徒さんたちの作品を見てるだけで
楽しくなってきちゃう
今回、
盛り付け理論講座では
テーブルコーディネートと
料理の関係性についても
お伝えしていくので
テーブルに合ったお料理も
作れるようになっていきます。
もうーーー
お伝えしたい事が
渋滞していて
生徒さんたち!
頑張ってついてきてね!
沢山手を動かして
実践する!
そして、どんどん
質問した方が身につきますからね!
これってどういう事かな?
私の場合はどうしたら良いのかな?
という視点で考えて
まずはテキストにある内容を
やってみましょう〜♪
よろしくです!
盛り付け理論講座の申し込み方法
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受付しています。
グループレッスンで
進めているため
次の募集は早くて秋になります。
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