盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

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おはようございますキラキラ


皆さん、GWの予定は決まりましたか?

私は母と一緒にカフェもやっていますので
毎年休まず働いてます。笑
(昔からずっとサービス業なので
それが当たり前の感覚です^^)


それでも、夜はBBQをしたり
ホームパーティーする事が
多いですね。


そう!
GWは料理のウデの見せ所なんですよキラキラ


今、まさに主人の実家が
新築で完成したところなので
GWはお披露目会もあるし


うちの実家の方には大学生の姪っ子達が
泊まりにくるし


私はGWは料理ざんまいに
なりそうです☆


何を作るか考えるのは
楽しいけれど、
テーブルコーディネートをどうしようか
悩み中。。。


あまりテーブルコーディネートに
馴染みのないメンバーさん達に

急にあれこれかしこまった
セッティングをしても

汚さないかとか、
物を壊さないかとか
かえって気を遣わせてしまいます。



でもでも!


それでも!


いつもよりも
少しテーブルコーディネートを意識して
食卓を整えると


嬉しい反応が聞けるはずスター



GWのお料理、テーブルの計画は
早めに立てましょう♪



まずは、


大人っぽい雰囲気にしたい?

それとも子供達が主役?


そんな事を考えながら


メンバーの雰囲気や好みに合わせて
メニューと使うお皿を決めていきます。




これは少し前に

両親、兄夫婦と集まったときのもの。

手巻き寿司がメインでした。








これは去年の私の誕生日(5月)。

いただいたお花が

テーブルにぴったりでした。





お料理はリゾット、パイ包み焼きなどでした。







これも初夏のテーブル。




パンを焼いたので、

デリっぽい料理でランチ会でした。






子供達が主役なら

100均グッズでコーディネートするのも

有りです☆





まずは、

どんな目的で

どんなメンバーが集まるのか。


そんな事を考えて

パーティーの計画を立てていきましょう♪


(本講座では、

パーティープランニングについて

もっと詳しく学びますよ♪)







私の事で言うと、
今年のGWは何を作ろうか
まだ検討中ですが、

主人の実家の集まりは
大人がメインなので

和の要素を取り入れる予定。



テーブルアイテムで前から欲しいものがあり
ポチッとしてみました!



ヒノキの2弾トレー。
ホームパーティーで前菜を並べたり
普段はしゃぶしゃぶなんかにも使えそう。










そして、格子の敷台。

お蕎麦も良いし、冷たい前菜とか

使い道を考えるのが楽しそう♪





配送が翌日〜1週間との事だったので
GWにぎりぎり間に合いそう!笑


ネットショップは
連休中は配送が遅れがちなので
欲しいものがある方は
早めにゲットして下さいね♪












盛り付け理論講座、
6月よりスタートします!


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好評でお問合せをいただくので
5月も追加日程を出しました!

4/26(火)13:30〜🈵
4/27(水)19:30〜
5/2(月)10:30〜

迷われている方は、
今すぐGO!です^^




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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 


  

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