選ばれるお教室、カフェになる

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

料理教室を開きたい

 

自分の教室をもっとオシャレにしたい


カフェのメニューを

もっとオシャレにしたい

 

家族や友人を

素敵な料理とテーブルで

おもてなしできるようになりたい

 


そんな方に向けた

料理とテーブルコーディネートの

基礎をお伝えする

オンライン資格講座です。


只今、講座は満席となっております。

枠が空き次第ご案内させて頂きます。


そして2022年春から新しく

「盛り付け」に特化した

講座がスタートします!

詳細が決まり次第

お知らせさせていただきます。

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 
 


 
リボンこれまでセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果 リボン
 
 
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
 主婦 H様
 
 
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様 
 
 
 
受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
 
 
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
 
 
 ・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
 
 
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
 
 
 
・今までのパンレッスンに 
料理コースもプラスしたところ 
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
 




罪悪感なし!
糖質ゼロチョコで作る
軽〜いふわふわマフィン

昨日のブログで紹介した
ショコラキューブビターチョコを
使った

ふわふわチョコマフィンの
レシピですチョコ


昨日のブログはこちら



バター不使用。
オイルマフィンなので
冷めても時間が経っても

冷蔵庫で冷やしても固くならないにっこり

最近は歳のせいか、バターの
ずっしり食べ応えのあるマフィンより
こっちの方が好きなんですよね〜


では、レシピ行きます!

<材料>  マフィンカップ6個

卵 L玉1個
きび砂糖 60g
植物油  50g
牛乳  大さじ2
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g

ショコラキューブビター 
マフィン1個につき5粒
<下準備>
*マフィン型に紙のカップを敷いておく。
(生地がふわふわなので
剥がれやすいグラシンカップがオススメ)
<作り方>
1.ボウルに卵を割り、きび砂糖を入れて
ハンドミキサーで泡立てる。
途中、ボウルのふちに付いた
卵や砂糖をゴムベラで綺麗にして、均一にする。
ふわふわになればOK。

2.植物油を少しずつ入れながら
ハンドミキサーで泡立てる。

3.牛乳は2回に分けて入れ、その都度混ぜる。
ハンドミキサーはここで終了。
4.薄力粉、アーモンドパウダー、
ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、
ゴムベラで切るようにして混ぜる。

5.生地ができたら紙のカップに流し入れる
(難しければスプーンで)

6.トッピングにチョコを散らし、
予熱を入れたオーブンで焼く。
電気 180℃ 15分〜
ガス 160℃ 15分〜


焼き上がりはふわふわなので、
無理せず粗熱が取れてから
型から外します。



ふわふわ軽い食感に、
トッピングのチョコが
カリッとしてアクセントになってます🍫

このキューブ型のチョコ、
焼き込みに向いてるわ〜

とってもオシャレな仕上がりに
なりますよ音符





*もちろん他のチョコでも
できますからね^^
ラッピングすれば
バレンタインにもぴったりキラキラ

ぜひ作ってみてくださいハート





さて、今日の夜は
センスアップ講座の生徒さんたちと
グループセッション。

いつもはマンツーマンだけど、
刺激になるといいなと思って
企画しました。

楽しみだな〜♪

ちゃんと学びのある会になるよう、
資料作ります!
(今からかいっ:(;゙゚'ω゚'):)




では、今日も良い一日を〜♪







 
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
 

・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
 
 
 
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
 
 
 
 
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した新しい講座を
近々リリースする予定です^ - ^

ただいま絶賛準備中!


 
 
詳細などは
公式LINEからお知らせしていきます。


 公式LINE登録者さんに
新たなプレゼントを準備中です。

でき次第、配信するので
今のうちに登録しておいてくださいね☆
 
 
 

 
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
 




  

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