選ばれるお教室、カフェになる
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
カフェのメニューを
もっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
基礎をお伝えする
オンライン資格講座です。
只今、講座は満席となっております。
枠が空き次第ご案内させて頂きます。
そして2022年春から新しく
「盛り付け」に特化した
講座がスタートします!
詳細が決まり次第
お知らせさせていただきます。
初めましてのかたはこちら→自己紹介
これまでセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
主婦 H様
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様
・ 受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
・今までのパンレッスンに
料理コースもプラスしたところ
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
/
罪悪感なし!
糖質ゼロチョコで作る
軽〜いふわふわマフィン
\
昨日のブログで紹介した
ショコラキューブビターチョコを
使った
ふわふわチョコマフィンの
レシピです
昨日のブログはこちら
↓
バター不使用。
オイルマフィンなので
冷めても時間が経っても
冷蔵庫で冷やしても固くならない
最近は歳のせいか、バターの
ずっしり食べ応えのあるマフィンより
こっちの方が好きなんですよね〜
では、レシピ行きます!
<材料> マフィンカップ6個
卵 L玉1個
きび砂糖 60g
植物油 50g
牛乳 大さじ2
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 4g
ショコラキューブビター
マフィン1個につき5粒
<下準備>
*マフィン型に紙のカップを敷いておく。
(生地がふわふわなので
剥がれやすいグラシンカップがオススメ)
<作り方>
1.ボウルに卵を割り、きび砂糖を入れて
ハンドミキサーで泡立てる。
途中、ボウルのふちに付いた
卵や砂糖をゴムベラで綺麗にして、均一にする。
ふわふわになればOK。
2.植物油を少しずつ入れながら
ハンドミキサーで泡立てる。
3.牛乳は2回に分けて入れ、その都度混ぜる。
ハンドミキサーはここで終了。
4.薄力粉、アーモンドパウダー、
ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、
ゴムベラで切るようにして混ぜる。
5.生地ができたら紙のカップに流し入れる
(難しければスプーンで)
6.トッピングにチョコを散らし、
予熱を入れたオーブンで焼く。
電気 180℃ 15分〜
ガス 160℃ 15分〜
焼き上がりはふわふわなので、
無理せず粗熱が取れてから
型から外します。
ふわふわ軽い食感に、
トッピングのチョコが
カリッとしてアクセントになってます🍫
このキューブ型のチョコ、
焼き込みに向いてるわ〜
とってもオシャレな仕上がりに
なりますよ
*もちろん他のチョコでも
できますからね^^
ラッピングすれば
バレンタインにもぴったり
ぜひ作ってみてください
さて、今日の夜は
センスアップ講座の生徒さんたちと
グループセッション。
いつもはマンツーマンだけど、
刺激になるといいなと思って
企画しました。
楽しみだな〜♪
ちゃんと学びのある会になるよう、
資料作ります!
(今からかいっ:(;゙゚'ω゚'):)
では、今日も良い一日を〜♪
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した新しい講座を
近々リリースする予定です^ - ^
ただいま絶賛準備中!
詳細などは
公式LINEからお知らせしていきます。
公式LINE登録者さんに
新たなプレゼントを準備中です。
でき次第、配信するので
今のうちに登録しておいてくださいね☆
最新の情報は
公式LINEからお伝えします。
↓
教室開業
テーブルコーディネート
テーブルコーディネート講座
盛り付け 盛り付けのコツ
盛り付け講座
フォトスタイリング 写真講座
フォトスタイリングのコツ
料理教室 おもてなし料理
おもてなし料理教室
教室開業サポート
料理の資格
オシャレな料理教室
教室を開きたい