選ばれるお教室、カフェになる
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
カフェのメニューを
もっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
オンライン資格講座です。
2022年春から
新しく「盛り付け」に
特化した
講座がスタートします!
初めましてのかたはこちら→自己紹介
センスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
主婦 H様
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様
・ 受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
・今までのパンレッスンに
料理コースもプラスしたところ
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
おはようございます♪
ここ数日の大寒波
私の住んでいる地域でも、
朝窓の外を見ると
真っ白な銀世界❄️
(そんなに綺麗なものでもないけど)
朝、布団から出るのに
気合いが要ります
早く冬が終わる事を
願いつつ、
1日1日を大切に過ごしますっ!
さて、今日は
/
どんな料理でも
サマになるコーディネート
\
をお伝えしたいと思います。
そのコツは、
「白を使う」
ということです。
おもてなしの時に、
何も考えずに作ると
料理のテイストが
バラバラになってしまう
とか、
何だか統一感のないテーブルに
なってしまう
なんてお悩みを聞きますが、
そんな時に役立つ
ひとつの方法。
使うお皿を出来る限り
白に統一してみてください。
そうするだけで
料理がバラバラでも
見た目に統一感が出ます🌸
テーブルクロスや花器
キャンドル、ケーキスタンドなどの
テーブル小物も
揃えていく時に
まずは白を購入しておくと
色んなコーディネートで
使えます。
「白」は万能カラー。
真っ白コーディネートも
ノーブルで清潔感がありますよね
テーブルコーディネートって
ポイントに色が必要なのでは?
と思われるかもしれませんが、
料理で色が入ってくるので、
そこは大丈夫。
さらに料理も
白っぽいもので合わせると
とても清潔感のある
女性らしいテーブルに
まとまります。
デザートのヨーグルトムース。
シンプルなムースに、
オーストラリアの生徒さんから
いただいた
バニラビーンズ入りのはちみつを掛けたら
とーっても美味しかった
おもてなしの時に
何から考えたら良いか
分からない〜
って時は
「色」から入ってみるのも
面白いですよ
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