選ばれるお教室、カフェになる

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

料理教室を開きたい

 

自分の教室をもっとオシャレにしたい


カフェのメニューを

もっとオシャレにしたい

 

家族や友人を

素敵な料理とテーブルで

おもてなしできるようになりたい

 


そんな方に向けた

料理とテーブルコーディネートの

オンライン資格講座です。


2022年春から

新しく「盛り付け」に

特化した

講座がスタートします!

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 
 
 
リボンセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果 リボン
 
 
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
 主婦 H様
 
 
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様 
 
 
 
受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
 
 
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
 
 
 ・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
 
 
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
 
 
 
・今までのパンレッスンに 
料理コースもプラスしたところ 
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
 



おはようございます♪

ここ数日の大寒波あせる

私の住んでいる地域でも、
朝窓の外を見ると
真っ白な銀世界❄️
(そんなに綺麗なものでもないけど)


朝、布団から出るのに
気合いが要ります笑い泣き


早く冬が終わる事を
願いつつ、

1日1日を大切に過ごしますっ!







⁡さて、今日は

どんな料理でも
サマになるコーディネート

をお伝えしたいと思います。





そのコツは、



「白を使う」


ということです。



こちらは、テキスト用に作った

真っ白コーディネート。



おもてなしの時に、


何も考えずに作ると
料理のテイストが
バラバラになってしまう


とか、


何だか統一感のないテーブルに
なってしまう


なんてお悩みを聞きますが、



そんな時に役立つ
ひとつの方法。


使うお皿を出来る限り
白に統一してみてください。



そうするだけで
料理がバラバラでも
見た目に統一感が出ます🌸


テーブルクロスや花器
キャンドル、ケーキスタンドなどの
テーブル小物も

揃えていく時に

まずは白を購入しておくと
色んなコーディネートで
使えます。



「白」は万能カラー。


真っ白コーディネートも
ノーブルで清潔感がありますよねおやすみ






テーブルコーディネートって

ポイントに色が必要なのでは?


と思われるかもしれませんが、
料理で色が入ってくるので、
そこは大丈夫。


さらに料理も
白っぽいもので合わせると
とても清潔感のある
女性らしいテーブルに
まとまります。








デザートのヨーグルトムース。
シンプルなムースに、
オーストラリアの生徒さんから
いただいた
バニラビーンズ入りのはちみつを掛けたら
とーっても美味しかったピンクハート






⁡おもてなしの時に
何から考えたら良いか
分からない〜

って時は

「色」から入ってみるのも
面白いですよウインク
















 
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盛り付けのコツを学びたい!
 

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上手にできるようになりたい!
 
 
 
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そんなお悩みの方に向けた
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
 




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