誰でも簡単♪
オシャレな料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
オンライン資格講座です。
初めましてのかたはこちら→自己紹介
私は昨年の年末から
オンラインで立ち上げた
「センスアップ料理教室協会」で
全国各地の生徒さんと知り合う事ができ、
本当に充実した1年を
過ごすことができました。
コロナが無かったら
こんな働き方ができるなんて
夢にも思わなかった。
コロナに感謝しようとは
1㎜も思わないけど
世の中がガラッと変わった時、
自分の可能性を信じて
諦めずにチャレンジした事で
今まで見えなかった
新しい景色が見えた。
沢山の人に出会えた。
確実にこれまでの人生の中で
大きな変化のあった年になりました。
私の理念は
「美味しい食事で人生を豊かに」
です。
家での食事は家族を繋ぐ絆。
そして幼少期の人格を作る
大切な役割があります。
幼い頃の誕生日や
クリスマスの家の食卓って
今でも大切な思い出に
なっていますよね?^^
家族で記念日やイベントを
楽しく祝える
幸せな食卓を少しでも増やしたくて
私はこの仕事をしています。
今年は沢山の生徒さん達が
その想いを受け継いでくれて
・料理をするのが楽しくなった!
・自分の料理に自信がついた!
・講座を受けて本当に良かった!
などなど
嬉しいメッセージをいただき
本当にセンスアップ講座を立ち上げて
良かったなぁと思っています。
来年は、
現行の講座は引き続き行い、
さらに「盛り付け」に特化した
新しい講座もスタートします
2022年も
食事で沢山の人を幸せにしたい!
私のチャレンジは
止まりません
自分自身も
勉強を続けながら
皆さんに還元していけるよう
年始からフルスピードで
行きますね
今日もレシピ投稿の予定が、
決意表明のブログになってるわ
最後に
今からでもチャチャっとできる
紅白なますのレシピを
載せておきますね!
お正月はご馳走がたっぷりあるから
こんな箸休めのおかずが
欠かせません。
なますは酢と糖質が一緒に摂れるので
忙しい年末の疲労回復に
昔から食べられていて
更に大根と人参で紅白を表す
縁起ものです。
平安時代から
平和を願う食べ物として
伝えられてきました。
これからも伝えていきたい
伝統食ですね。
<材料>
大根 240g
人参 60g
塩 それぞれに少々〜
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1強
<作り方>
①大根、人参はそれぞれ皮をむき、
千切りピーラー(なければ包丁で)
で千切りにし、塩もみして10分おく。
②酢と砂糖を合わせ、
①の水気を絞って混ぜ合わせる。
味見をして、塩気が足りなければ調節する。
甘さ控えめの
バクバク食べられるレシピです
ぜひ作ってみてね!
それでは皆さま
良いお正月をお迎えください。
また来年もよろしくお願いします
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