誰でも簡単♪

オシャレな料理教室が開ける

オンライン資格講座
 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

 

料理教室を開きたい

 

自分の教室をもっとオシャレにしたい

 

家族や友人を

素敵な料理とテーブルで

おもてなしできるようになりたい

 

 

 

そんな方に向けた

料理とテーブルコーディネートの

オンライン資格講座です。

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 
 
 
リボンセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果 リボン
 
 
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
 主婦 H様
 
 
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様 
 
 
 
受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
 
 
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
 
 
 ・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
 
 
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
 
 
 
・今までのパンレッスンに 
料理コースもプラスしたところ 
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
 
 
 
さぁ!
ついに大晦日です!

あなたの今年1年は
どんな年でしたか?


私は昨年の年末から

オンラインで立ち上げた

「センスアップ料理教室協会」

全国各地の生徒さんと知り合う事ができ、


本当に充実した1年を

過ごすことができました。


コロナが無かったら

こんな働き方ができるなんて


夢にも思わなかった。


コロナに感謝しようとは

1㎜も思わないけど


世の中がガラッと変わった時、


自分の可能性を信じて

諦めずにチャレンジした事で


今まで見えなかった

新しい景色が見えた。


沢山の人に出会えた。


確実にこれまでの人生の中で

大きな変化のあった年になりました。



私の理念は


「美味しい食事で人生を豊かに」


です。



家での食事は家族を繋ぐ絆。


そして幼少期の人格を作る

大切な役割があります。


幼い頃の誕生日や

クリスマスの家の食卓って


今でも大切な思い出に

なっていますよね?^^



家族で記念日やイベントを

楽しく祝える


幸せな食卓を少しでも増やしたくて


私はこの仕事をしています。



今年は沢山の生徒さん達が

その想いを受け継いでくれて


・料理をするのが楽しくなった!

・自分の料理に自信がついた!

・講座を受けて本当に良かった!


などなど

嬉しいメッセージをいただき


本当にセンスアップ講座を立ち上げて

良かったなぁと思っています。



来年は、

現行の講座は引き続き行い、


さらに「盛り付け」に特化した

新しい講座もスタートしますにっこり



2022年も

食事で沢山の人を幸せにしたい!


私のチャレンジは

止まりません!


自分自身も

勉強を続けながら


皆さんに還元していけるよう


年始からフルスピードで

行きますねキラキラ




今日もレシピ投稿の予定が、

決意表明のブログになってるわ笑い泣き


最後に

今からでもチャチャっとできる


紅白なますのレシピを

載せておきますね!





お正月はご馳走がたっぷりあるから

こんな箸休めのおかずが

欠かせません。


なますは酢と糖質が一緒に摂れるので

忙しい年末の疲労回復に

昔から食べられていて


更に大根と人参で紅白を表す

縁起ものです。


平安時代から

平和を願う食べ物として

伝えられてきました。


これからも伝えていきたい

伝統食ですね。


<材料>

大根  240g

人参 60g

塩  それぞれに少々〜


酢  大さじ3

砂糖 大さじ1強


<作り方>

①大根、人参はそれぞれ皮をむき、

千切りピーラー(なければ包丁で)

で千切りにし、塩もみして10分おく。


②酢と砂糖を合わせ、

①の水気を絞って混ぜ合わせる。

味見をして、塩気が足りなければ調節する。



甘さ控えめの

バクバク食べられるレシピですウインク


ぜひ作ってみてね!



それでは皆さま

良いお正月をお迎えください。


また来年もよろしくお願いしますハート




 
 
 
 
 
 
 
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盛り付けのコツを学びたい!
 

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上手にできるようになりたい!
 
 
 
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そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した新しい講座を
来年リリースする予定です^ - ^

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また新たなプレゼントを準備中ですキラキラ

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
 




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