誰でも簡単♪
オシャレな料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
オンライン資格講座です。
初めましてのかたはこちら→自己紹介
センスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
主婦 H様
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様
・ 受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
・今までのパンレッスンに
料理コースもプラスしたところ
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています^^
お皿との調和や
色彩についても勉強していきます。
(もちろんレシピもあるよ!)
季節やイベントのテーマ、
テーブルに合わせて
美しい盛り付けが
できるようになります
料理はそこそこ出来るんだけど、
盛り付けに自信がないわ〜
私の料理、何だか垢抜けないの、、
なんて方にオススメの講座です☆
講座の詳細、募集開始は
来年になります。
楽しみにしていてくださいね
(何だかブログに新しいスタンプが
増えている、、この赤ちゃん可愛い^^)
のレシピをご紹介しますね!
栗きんとんは本来「金団」と書き、
金の団子または金の布団を意味します。
財産や富、金運を得る縁起ものなんですよ〜
張り切って作らなきゃ
市販のものは甘すぎて
少ししか食べられないけど、
これなら皆んなが手を伸ばす事必須なので
倍量で作っても良いかもです
<材料>
さつまいも 2本(500g)
くちなしの実 1個
栗の甘露煮 100g
砂糖 100g
甘露煮のシロップ 80ccくらい
塩 少々
(甘露煮のシロップがない場合は
水50ccとみりん大さじ3で代用)
①さつまいもは3〜4cmの輪切りにして
皮を厚く剥き、水に15分以上さらす。
(途中水を替える)
②くちなしの実は潰してお茶パックに入れる。
③さつまいもをきれいな水と共に鍋に入れ、
くちなしの実と一緒に柔らかくなるまで茹でる。
④茹で上がったらフードプロセッサーに
砂糖、甘露煮シロップと共に入れて
滑らかになるまで回す。
⑤4のペーストを鍋に移し、塩を入れて中火にかける。熱くなってきたら弱火にし、ツヤが出るまで練りあげる。
⑥ツヤが出てきたら栗の甘露煮を入れて混ぜ、
全体が熱くなったら火を止めて清潔な容器に移す。
(保存 冷蔵庫で1週間)
*栗の甘露煮が大きいものなら
半割りにして入れてください。
私が毎年作ってるレシピ♪
美味しいですよー
ぜひ作ってみてね!
明日も何かレシピ投稿できればと思います^^
お正月準備、楽しみましょう〜
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
盛り付けのコツを学びたい!
・ホームパーティーが
上手にできるようになりたい!
・料理教室をやっているけど
盛り付けのセンスが無くて困っている!
そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した新しい講座を
来年リリースする予定です^ - ^
ただいま絶賛準備中!
詳細などは
公式LINEからお知らせしていきますので
登録してお待ち下さいませ☆
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また新たなプレゼントを準備中です
登録者さんにはいち早くお届けしますからね☆
最新の情報は
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