誰でも簡単♪

オシャレな料理教室が開ける

オンライン資格講座
 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

 

料理教室を開きたい

 

自分の教室をもっとオシャレにしたい

 

家族や友人を

素敵な料理とテーブルで

おもてなしできるようになりたい

 

 

 

そんな方に向けた

料理とテーブルコーディネートの

オンライン資格講座です。

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 
 
 
リボンセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果 リボン
 
 
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
 主婦 H様
 
 
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました!
おうちパン&お菓子講師H様 
 
 
 
受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加!
発酵料理家A様
 
 
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように♡
ナチュラルスイーツマイスターA様
 
 
 ・カフェとケーキ教室オープン✨
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業✨
オンライン料理教室A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
料理家 S様
 
 
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評✨
おもてなし料理教室Y様
 
 
 
・今までのパンレッスンに 
料理コースもプラスしたところ 
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました!
パン教室T様
 
 
 
その他、沢山の喜びの声を頂いています^^




今の私の携帯のアルバムの中身。笑


昨日も頑張ってレシピ作成してましたよ〜




新しく出す講座は


「盛り付け」


に特化したものになりますので


お皿との調和や
色彩についても勉強していきます。
(もちろんレシピもあるよ!)

季節やイベントのテーマ、
テーブルに合わせて

美しい盛り付けが
できるようになりますピンク音符


料理はそこそこ出来るんだけど、
盛り付けに自信がないわ〜大泣き

私の料理、何だか垢抜けないの、、大泣き


なんて方にオススメの講座です☆


講座の詳細、募集開始は
来年になります。

楽しみにしていてくださいね立ち上がる

(何だかブログに新しいスタンプが
増えている、、この赤ちゃん可愛い^^)


さて、2021年も後2日!


やっとお正月の準備に取り掛かります!



また何も手をつけていない私は

買い出しから始めなきゃ!




(こちらは4年前に作ったもの)



今日はこの中から


「栗きんとん」


のレシピをご紹介しますね!

栗きんとんは本来「金団」と書き、

金の団子または金の布団を意味します。

財産や富、金運を得る縁起ものなんですよ〜

張り切って作らなきゃデレデレ




市販のものは甘すぎて
少ししか食べられないけど、

これなら皆んなが手を伸ばす事必須なので
倍量で作っても良いかもですにっこり


<材料>
さつまいも 2本(500g)
くちなしの実 1個
栗の甘露煮 100g
砂糖    100g
甘露煮のシロップ  80ccくらい
塩     少々

(甘露煮のシロップがない場合は
水50ccとみりん大さじ3で代用)

①さつまいもは3〜4cmの輪切りにして
皮を厚く剥き、水に15分以上さらす。
(途中水を替える)

②くちなしの実は潰してお茶パックに入れる。

③さつまいもをきれいな水と共に鍋に入れ、
くちなしの実と一緒に柔らかくなるまで茹でる。

④茹で上がったらフードプロセッサーに
砂糖、甘露煮シロップと共に入れて
滑らかになるまで回す。

⑤4のペーストを鍋に移し、塩を入れて中火にかける。熱くなってきたら弱火にし、ツヤが出るまで練りあげる。

⑥ツヤが出てきたら栗の甘露煮を入れて混ぜ、
全体が熱くなったら火を止めて清潔な容器に移す。
(保存 冷蔵庫で1週間)

*栗の甘露煮が大きいものなら
半割りにして入れてください。


私が毎年作ってるレシピ♪

美味しいですよー

ぜひ作ってみてね!



明日も何かレシピ投稿できればと思います^^

お正月準備、楽しみましょう〜ルンルン
 
 
 
 
 
 
 
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上手にできるようになりたい!
 
 
 
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そんなお悩みの方に向けた
盛り付けに特化した新しい講座を
来年リリースする予定です^ - ^

ただいま絶賛準備中!


 
 
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また新たなプレゼントを準備中ですキラキラ

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
 




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