誰でも簡単♪
オシャレな料理教室が開ける
オンライン資格講座
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理教室を開きたい
自分の教室をもっとオシャレにしたい
家族や友人を
素敵な料理とテーブルで
おもてなしできるようになりたい
そんな方に向けた
料理とテーブルコーディネートの
オンライン資格講座です。
初めましてのかたはこちら→自己紹介
センスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果
・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
主婦 H様
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました
おうちパン&お菓子講師H様
・ 受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加
発酵料理家A様
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように
ナチュラルスイーツマイスターA様
・カフェとケーキ教室オープン
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業
オンライン料理教室A様
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中
料理家 S様
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評
おもてなし料理教室Y様
・今までのパンレッスンに
料理コースもプラスしたところ
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました
パン教室T様
その他、沢山の喜びの声を頂いています。
大好評の
クリスマスレシピ
プレゼント企画🎁
第二段は12/8(水)
夜8時に配信です
お酒にも合う
オシャレなサラダのレシピです。
公式LINEから配信しますので
登録がまだの方は
こちらからから受け取ってね。
全部で4レシピ配信しますので
早めのご登録がおすすめです^^
さて今日は、
12/8のレシピプレゼント
の詳細です
先週のプレゼント、
ライスサラダも
生徒さんやフォロワーさんから
つくれぽいただきました
皆さんクオリティ高くて
感動です
盛り付けも
可愛いーー
クリスマスのピックは
ケーキだけじゃなくて
こんな風に料理にも使うと
クリスマス気分が
盛り上がりますよね♡
ワクワクする盛り付けと
コーディネートで
クリスマスを楽しみましょう
さて、第二週目のレシピが
決まりましたよ!
12/8(水)に配信するのは
こちらのレシピです
タコとジャガイモの温かいサラダ
〜ブルーチーズと共に〜
です。
(ネーミングに迷ったけど、これに落ち着きました)
冬に食べたいホットサラダ。
ソテーしたタコとジャガイモを
温かいうちに
ブルーチーズと絡めて食べるのが
超絶オススメです。
パセリも一緒に炒めてるのですが
味のアクセントに一役買ってます。
もちろん時間が経っても
美味しいのだけど
出来立ての熱いうちに
ぜひつまんでみて下さい
シャンパーニュ、
スパークリング、
白ワイン、
ビールなどなど♡
お酒に合いますよ〜
ブルーチーズって
クセが強いから
そのまま単体だと
あまり食べられないんだけど
別の食材と組み合わせることで
その美味しさが引き立つと思ってます。
今回は、タコとの相性が
抜群です♪
こちらも
ぜひぜひつくれぽや
インスタの @piroko_piroko で
タグ付けいただけたら
喜んで見に行かせていただきます
レシピは
12/8(水)の20時に
公式LINEから配信予定です。
登録してお待ちくださいね♡
・簡単でオシャレなおもてなし料理や
テーブルコーディネートを学びたい!
・料理教室を開きたい!
でもどうやったらなれるのか分からない!
そんなあなたへ。
今なら期間限定で
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わたしが料理教室を15年以上
やってきて
本当に使いやすくて便利な
キッチン用品やおすすめ調味料、
デザートの盛り付け動画まで
センスアップのコツを盛り込んだ
料理やデザートの盛り付けが
センスアップする
5つの動画を
無料プレゼントしています。
そして、12月は
LINE登録者さん限定で
クリスマスのレシピを
配信しています!!
プレゼントの
受け取りはこちらから
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どの動画も、
さらっと見れるのに
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これを見ただけで、
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そして
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元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
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