誰でも簡単♪

オシャレな料理教室が開ける

オンライン資格講座
 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

 

料理教室を開きたい

 

自分の教室をもっとオシャレにしたい

 

家族や友人を

素敵な料理とテーブルで

おもてなしできるようになりたい

 

 

 

そんな方に向けた

料理とテーブルコーディネートの

オンライン資格講座です。

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 
 
 
リボンセンスアップ講座を
受講した 生徒さんの嬉しい結果 リボン
 

・自分が料理教室をやるなんて
数ヶ月前は想像もつきませんでした!
 主婦 H様

 
・今まで資格を取っても
どう活かして良いか分からなかったが、
センスアップ講座を 受講することで
自分の強みが見つけられました
おうちパン&お菓子講師H様 
 
 
 
受講1ヶ月でインスタグラムに
キレイな写真をアップできるようになり、
フォロワーがぐんぐん増加
発酵料理家A様
 
 
・素敵なテーブルでおもてなしが
できるようになり、
家族の記念日を祝ったり
友人にお菓子教室を開けるように
ナチュラルスイーツマイスターA様
 
 
 ・カフェとケーキ教室オープン
カフェオーナー、ケーキ教室Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
開業アドバイスを させて頂き、
オンライン料理教室開業
オンライン料理教室A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティプランニング、
おもてなし料理教室を開業準備中
料理家 S様
 
 
・料理の盛り付けや
テーブルコーディネートの腕が上がり、
友人に開催する料理教室が大好評
おもてなし料理教室Y様
 
 
 
・今までのパンレッスンに 
料理コースもプラスしたところ 
1ヶ月の生徒数が2倍に増えました
パン教室T様
 
 
 
その他、沢山の喜びの声を頂いています。










クリスマスプレゼントのお知らせをしてから
公式LINEの登録を
沢山いただいています!

初回のレシピプレゼントは
12/1(水) です。
(夜8時配信予定)

早めのご登録がオススメです♡
 





レシピプレゼントについては
先日のブログをご覧ください(*´-`)







*前回のブログはこちら






昨日はテーブルコーディネートを
習っていた頃のことをお話しましたが、


今日は料理の盛り付けについて
どんな勉強をしてきたのか
お話したいと思います。




わたしは高級レストランや
ホテルの食事が大好き!



今はもう名古屋まで出て
食事をすることが
ほとんど無くなってしまったのですが

昔は食通のお友達とよく
ランチやディナーを
楽しんでいました。




もう、あの雰囲気が好きハート





洗練された空気の流れる空間で
背筋を伸ばして

自分のために盛り付けられた
美しい料理を
五感で感じながらいただく。




レストランでの食事は
全てにおいて勉強になります。


必ず写真を撮って

どんな食材、調理法
盛り付けだったのか

後で見返すようにしています。





芸術的なお料理は
見ているだけで幸せになりますおねがい



テーブルコーディネートを
学ぶようになってから

生徒さんやお客様に
お料理をより楽しく美味しく
食べていただけるよう

キレイなお料理に
感動してもらえるよう


盛り付けにさらに
熱が入るようになりました。


美しい料理は
人に感動を与えますねキラキラ






盛り付けや器の力を借りて
おうちでレストランの気分が
味わえるように♪


私たちはシュフだから♡

家族や周りの人を
幸せにできるお料理を
伝えていきたい照れ


料理で
人は幸せになれるんですハート






さてさて。

そうは言っても
料理のウデって
どうやって磨いたらいいの?


という話なのですが、


料理の盛り付けって
見ているだけでは上達しません。


コツやテクニックは
もちろんありますが


とにかく手本を見て
自分でやってみること。


わたしも
キレイなお料理をイメージしながら

数をこなしたから
できるように
なってきたのだと思います。




盛り付けがうまく
できるようになると


料理のウデが
確実に上がりますよルンルン



毎日ではないけれど


記念日の日や

自分の気分がノッている時ウインク




ちょっと丁寧に
盛り付けてみる。


家族の反応が変わるはずですウインク


おうちでの食事を
楽しみましょう♪






先日からお知らせしている

12/1から配信スタートの
クリスマスレシピプレゼントクリスマスツリー



なんと太っ腹企画。

公式LINEから
無料プレゼントさせていただきます。

動画では無いですが、
レシピにたくさん
工程写真をつけて


盛り付けも分かりやすく
解説します。



第一弾のメニューは

「簡単♪ライスサラダ」

です。




冷やご飯で作ったとは思えない
オシャレな味♡

10分以内でできる
作り置きもOKな

記念日にぴったりなメニュー。



12/1より
毎週水曜日の夜
配信します^^



その後も4回に渡って
クリスマスレシピを
配信していきますよ!


12/1  前菜
12/8  サラダ
12/15  メイン
12/22  デザート

の予定です♪



今年のクリスマスは
おうちで手料理を楽しみましょうキラキラクリスマスツリー




今のうちに公式LINEを
登録してお待ちくださいね♡





 
 
 
 
 
 
・オシャレな料理教室を
開きたい!
 
 
 
・教室をやっているけど
テーブルセンスや写真の技術に
自信がない ぐすん
 
 
・自身のスキルアップの為に
料理やテーブルコーディネートについて
学びたい!
 
 
 
 
 
そんなあなたへ。
 
 
 
 
今なら期間限定で
 
5つの動画をプレゼント🎁
 
 
 
わたしが料理教室を15年以上
やってきて
 
本当に使いやすくて便利な
キッチン用品やおすすめ調味料、
デザートの盛り付け動画まで
 
センスアップのコツを盛り込んだ
 
 
料理やデザートの盛り付けが
センスアップする
5つの動画を
無料プレゼントしています。



そして、12月には
LINE登録者さん限定で
クリスマスのレシピを
配信予定!!

今のうちに登録しておいて
くださいね♪
 
 
プレゼントの受け取りはこちらから

 
 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
 
 
動画内容はこちら
 
どの動画も、
さらっと見れるのに
すぐ真似できる
センスアップのコツが詰まってます。
 
 
 
 
 
プレゼントの受け取りは
こちらをタップ
↓↓↓
 



 
これを見ただけで、
 
「お洒落な盛り付けが
出来るようになりました♡」
 
とよくメールをいただきますニコニコ
 
 
 
 

そして
 
15秒でサクッと
3つの質問に答えると、
 
 
お料理教室やテーブル
についてのお悩みの
解決のヒントが分かる、
 
 
無料お悩み診断付きです。



 
さらに
写真やテーブルコーディネート
教室経営のお悩みを
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 も受けられます。
 

 
 
 
 
 
 

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ハイライトにまとめています。
 

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
 




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